© Mitsubishi

5 нояб 2013 15:42

Автопром 1350

Mitsubishi построит два седана на платформах Renault

Альянс Renault-Nissan и японский автопроизводитель Mitsubishi расширяют партнерство с целью дальнейшего сокращения расходов. Компании планируют запустить несколько новых проектов, одним из которых станет создание двух новых седанов под маркой Mitsubishi на французских платформах.

Альянс Renault-Nissan и японский автопроизводитель Mitsubishi расширяют партнерство с целью дальнейшего сокращения расходов. Компании планируют запустить несколько новых проектов, одним из которых станет создание двух новых седанов под маркой Mitsubishi на французских платформах.

Как говорится в сообщении компании, компании Nissan и Mitsubishi решили расширить свое сотрудничество до рамок всего альянса Renault-Nissan. Общими усилиями трех компаний планируется разрабатывать совместные продукты, технологии и запускать новые производственные мощности.


Mitsubishi окончательно помешалась
на гибридах...

Нынешнее совместное предприятие двух японских производителей NMKV будет расширено для совместной разработки нового компактного автомобиля, а также его электрической версии. Новинка будет продаваться по всему миру. Основой для нее станет общая платформа Kei car - подобные машины очень популярны в Японии. Кроме того, франко-японский альянс и Mitsubishi подтвердили свое намерение поделиться технологиями и разработками, касающимися электромобилей.

Партнерство между Renault и Mitsubishi, в свою очередь, должно вылиться в два новых автомобиля – под японской маркой будут выпущены седаны, построенные на базе французских автомобилей.

Первым станет новый полноразмерный седан D-класса, ориентированный на рынки США и Канады. Автомобиль будет производиться на заводе Renault-Samsung в Бусане (Южная Корея). Вторая модель будет принадлежать к сегменту C и продаваться по всему миру. Где именно наладят ее производство, пока неясно.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.