© Daimler

5 нояб 2013 12:52

Автопром 498

АвтоВАЗ назвал нового президента компании

Совет директоров российского автогиганта утвердил в должности нового президента компании. Напомним, недавно Игорь Комаров покинул этот пост ради работы в Роскосмосе. Новым руководителем предприятия стал Бу Андерссон, ранее возглавлявший "Группу ГАЗ".

Совет директоров российского автогиганта утвердил в должности нового президента компании. Напомним, недавно Игорь Комаров покинул этот пост ради работы в Роскосмосе. Новым руководителем предприятия стал Бу Андерссон, ранее возглавлявший "Группу ГАЗ".

Как сообщает производитель, г-н Андерссон вступит в должность c 31 декабря 2013 года (или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности президента компании). "Я хотел бы с признательностью поблагодарить Игоря Комарова за его руководство и достижения на АвтоВАЗе. Наши инвестиции в России и, в частности, на АвтоВАЗе будут значительно способствовать глобальному росту Альянса в мире. Бу Андерссон – талантливый и грамотный менеджер автомобильной индустрии, с огромным опытом на ключевых рынках, имеющих решающее значение для будущего развития Альянса Renault-Nissan. Я жду того вклада, который он внесет в прибыльный рост АвтоВАЗа и Альянса", - прокомментировал событие глава партнерского альянса Renault-Nissan Карлос Гон.


АвтоВАЗ больше не планирует
повышать цены на Lada...

Заместитель председателя Совета директоров АвтоВАЗа Сергей Чемезов, в свою очередь, отметил, что под руководством Комарова было проведено серьезное технологическое обновление предприятия, а также полностью обновлен модельный ряд автозавода.

До момента пока Бу Андерссон не вступит в должность, исполнять обязанности президента компании будет исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию компании Олег Лобанов.

Напомним, в 2009 году г-н Андерссон стал председателем Совета директоров и генеральным директором "Группы ГАЗ". Под его руководством на нижегородском предприятии началась контрактная сборка сразу нескольких иномарок – автомобилей Skoda, Volkswagen, Chevrolet и Mercedes. До этого новый глава АвтоВАЗа работал на Saab и General Motors.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.