© Nissan

5 нояб 2013 10:43

Новинки 5824

Компания Nissan рассекретила "лицо" нового Qashqai

Премьера нового поколения Nissan Qashqai должна состояться уже на этой неделе, 7 ноября, и производитель начинает "арт-подготовку" к этому событию. Как и ожидалось, новый кроссовер действительно получил внешность, схожую с представленным недавно Nissan X-Trail.

Премьера нового поколения Nissan Qashqai должна состояться уже на этой неделе, 7 ноября, и производитель начинает "арт-подготовку" к этому событию. Как и ожидалось, новый кроссовер действительно получил внешность, схожую с представленным недавно Nissan X-Trail. 


Новый Qashqai уже можно увидеть,
но пока нельзя разглядеть...

В свое время боссы компании обещали, что новый кроссовер будет выполнен в "революционном и авангардном" стиле. Первая официальная фотография, на которой кроссовер продемонстрирован без привычного камуфляжа, в какой-то степени подтверждает этот тезис.

Самыми заметными элементами дизайна нового Qashqai можно назвать "складчатый" капот, оригинальную решетку радиатора и экстравагантное светодиодное обрамление головной оптики. 

О технических характеристиках кроссовера официальные источники по-прежнему предпочитают не распространяться. Однако вместе с тизером Nissan поделилась некоторыми статистическими данными, подтверждающими, что именно Qashqai носит титул самой успешной модели марки. Кроссовер вышел на рынок в 2007 году, и с тех пор по всему миру его успели приобрести 2 млн человек.

Каждый год с конвейера завода Nissan в британском Сандерленде сходит около 300 000 экземпляров модели, а за время, прошедшее с начала производства, компания успела инвестировать в предприятие около 1 млрд евро.

Именно в Сандерленде будут производить новое поколение Nissan Qashqai для нужд европейского рынка. В России же компания может начать продавать кроссоверы, выпущенные на заводе Nissan под Санкт-Петербургом.
 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.