© Nissan

5 нояб 2013 10:43

Новинки 5823

Компания Nissan рассекретила "лицо" нового Qashqai

Премьера нового поколения Nissan Qashqai должна состояться уже на этой неделе, 7 ноября, и производитель начинает "арт-подготовку" к этому событию. Как и ожидалось, новый кроссовер действительно получил внешность, схожую с представленным недавно Nissan X-Trail.

Премьера нового поколения Nissan Qashqai должна состояться уже на этой неделе, 7 ноября, и производитель начинает "арт-подготовку" к этому событию. Как и ожидалось, новый кроссовер действительно получил внешность, схожую с представленным недавно Nissan X-Trail. 


Новый Qashqai уже можно увидеть,
но пока нельзя разглядеть...

В свое время боссы компании обещали, что новый кроссовер будет выполнен в "революционном и авангардном" стиле. Первая официальная фотография, на которой кроссовер продемонстрирован без привычного камуфляжа, в какой-то степени подтверждает этот тезис.

Самыми заметными элементами дизайна нового Qashqai можно назвать "складчатый" капот, оригинальную решетку радиатора и экстравагантное светодиодное обрамление головной оптики. 

О технических характеристиках кроссовера официальные источники по-прежнему предпочитают не распространяться. Однако вместе с тизером Nissan поделилась некоторыми статистическими данными, подтверждающими, что именно Qashqai носит титул самой успешной модели марки. Кроссовер вышел на рынок в 2007 году, и с тех пор по всему миру его успели приобрести 2 млн человек.

Каждый год с конвейера завода Nissan в британском Сандерленде сходит около 300 000 экземпляров модели, а за время, прошедшее с начала производства, компания успела инвестировать в предприятие около 1 млрд евро.

Именно в Сандерленде будут производить новое поколение Nissan Qashqai для нужд европейского рынка. В России же компания может начать продавать кроссоверы, выпущенные на заводе Nissan под Санкт-Петербургом.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.