© Carobka

1 нояб 2013 19:15

Новинки 5193

Появились подробности о перспективном турбомоторе "АвтоВАЗа"

По неофициальным сведениям, силовой агрегат, который сейчас находится в стадии разработке, будет применяться и на разработанных в Тольятти автомобилях, и на моделях, которые будут представлять собой "перелицованные" автомобили марки Renault.

По неофициальным сведениям, силовой агрегат, который сейчас находится в стадии разработке, будет применяться и на разработанных в Тольятти автомобилях, и на моделях, которые будут представлять собой "перелицованные" автомобили марки Renault. 


А вот бюджетное купе тольяттинской
марки начнут собирать совсем скоро

Новыми подробностями о двигателе поделился с публикой сайт Carobka. По сведениям журналистов, новый мотор будет выпускаться, начиная с 2017 года, и будет устанавливаться на автомобили, созданные на новой платформе Lada C (проект, известный как "новая Priora), а также на машины, которые условно называются Lada BM-Hatch и Lada B-Cross. Последние должны представлять собой автомобили Renault Sandero и Renault Sandero Stepway, чью внешность подгонят под новый фирменный стиль марки Lada. Впрочем, есть вероятность, что в Тольятти не будут строить собственные версии этих машин, а организуют сборку привычных Sandero. 

Как утверждает Carobka, новый двигатель "имеет универсальный подвес, делающий возможным его установку на автомобили с платформами Lada, Renault и Nissan". Напомним, при рабочем объеме в 1,4 литра он будет развивать 150 л.с. при давлении наддува до 0,5 бар. Планируется создать битопливный вариант мотора, который сможет работать на метане.

Сайт также озвучил планируемый объем выпуска новых моторов - 20 тысяч силовых агрегатов ежегодно.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.