© avtosreda.ru

1 нояб 2013 18:36

Новинки 1608

ТагАЗ поручил создание кроссовера и купе дизайнеру из Тольятти

Таганрогский автозавод готовит еще одну новую модель – на этот раз кроссовер-купе. Сообщается, что эскизы автомобиля будет готовить дизайнер из Тольятти, принимавший участие в создании экстерьера новой раллийной Lada Kalina Sport RC.

Таганрогский автозавод готовит еще одну новую модель – на этот раз кроссовер-купе. Сообщается, что эскизы автомобиля будет готовить дизайнер из Тольятти, принимавший участие в создании экстерьера новой раллийной Lada Kalina Sport RC.

Как сообщает "АвтоСреда", ТагАЗ заказал Виталию Иванову эскизы двух новых моделей - двухдверного купе и кроссовера на базе Aquila. По мотивам этого дизайнера были созданы пластиковые обвесы Kalina Sport RC.


Tagaz Aquila стоимостью в 415 тысяч
рублей проходил доработку в Тольятти...

Виталий даже предоставил изданию свои первые наброски полученных заказов, отметив, что не связан никакими обязательствами с таганрогским предприятием. Кроме того, рисунки представляют собой лишь промежуточный этап работы, а не готовый дизайн будущих моделей. Впрочем, не исключено, что новинки ТагАЗа будут похожи на то, что нарисовал Виталий.

Напомним, в конце апреля текущего года автозавод объявил о планах выпустить двухдверный вариант модели Aquila. Кроме того, до конца текущего года предприятие должно собрать первые автомобили с более мощным двигателем.

Что касается кроссовера, то Виталий отметил, что он совместно с партнерами готов разработать проект внедорожника для любого автомобильного предприятия, будь то ТагАЗ или кто-то другой. Кроме того, дизайнер уверен, что им по силам создать и вовсе полностью пластиковый серийный автомобиль.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.