© avtosreda.ru

1 нояб 2013 18:36

Новинки 1617

ТагАЗ поручил создание кроссовера и купе дизайнеру из Тольятти

Таганрогский автозавод готовит еще одну новую модель – на этот раз кроссовер-купе. Сообщается, что эскизы автомобиля будет готовить дизайнер из Тольятти, принимавший участие в создании экстерьера новой раллийной Lada Kalina Sport RC.

Таганрогский автозавод готовит еще одну новую модель – на этот раз кроссовер-купе. Сообщается, что эскизы автомобиля будет готовить дизайнер из Тольятти, принимавший участие в создании экстерьера новой раллийной Lada Kalina Sport RC.

Как сообщает "АвтоСреда", ТагАЗ заказал Виталию Иванову эскизы двух новых моделей - двухдверного купе и кроссовера на базе Aquila. По мотивам этого дизайнера были созданы пластиковые обвесы Kalina Sport RC.


Tagaz Aquila стоимостью в 415 тысяч
рублей проходил доработку в Тольятти...

Виталий даже предоставил изданию свои первые наброски полученных заказов, отметив, что не связан никакими обязательствами с таганрогским предприятием. Кроме того, рисунки представляют собой лишь промежуточный этап работы, а не готовый дизайн будущих моделей. Впрочем, не исключено, что новинки ТагАЗа будут похожи на то, что нарисовал Виталий.

Напомним, в конце апреля текущего года автозавод объявил о планах выпустить двухдверный вариант модели Aquila. Кроме того, до конца текущего года предприятие должно собрать первые автомобили с более мощным двигателем.

Что касается кроссовера, то Виталий отметил, что он совместно с партнерами готов разработать проект внедорожника для любого автомобильного предприятия, будь то ТагАЗ или кто-то другой. Кроме того, дизайнер уверен, что им по силам создать и вовсе полностью пластиковый серийный автомобиль.

 

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.