© Toyota

1 нояб 2013 20:05

Автопром 2362

Toyota намерена превратить свои внедорожники в гибриды к 2016 году

С 2016 года японский автогигант планирует начать переводить свои крупные внедорожники на гибридную тягу. Делается это ради соответствия ужесточающимся экологическим требованиям. В число будущих гибридов записали и Land Cruiser.

С 2016 года японский автогигант планирует начать переводить свои крупные внедорожники на гибридную тягу. Делается это ради соответствия ужесточающимся экологическим требованиям. В число будущих гибридов записали и Land Cruiser.


Toyota вышла в лидеры мирового
автопрома по итогам третьего квартала...

Как сообщает японское издание Nikkei со ссылкой на собственные источники, Toyota намерена разрабатывать гибридные системы, способные тянуть большие автомобили. В частности, производитель планирует выпустить гибридный вариант популярного в нашей стране внедорожника Land Cruiser, передает Reuters. Гибридными станут и глобальные модели компании, и автомобили, выпускаемые для конкретных рынков.

Первый массовый гибрид Toyota, автомобиль Prius, был представлен еще в 1997 году. Он же собственно и открыл этот сегмент для широкого круга покупателей. Сейчас автогигант предлагает порядка 20 гибридных моделей, по большей части легковых, отмечает издание. Расход топлива гибридов в среднем на 20-30% ниже, чем у их бензиновых аналогов.

Собственно, снижение "аппетита" машин и стало ключевым мотивом для автокомпаний, подвигнувшем их к разработке и массовому производству гибридных автомобилей. США и некоторые европейские страны устанавливают все более жесткие требования к автопроизводителям в плане расхода топлива и уровня вредных выбросов в атмосферу.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.