© Mitsubishi

1 нояб 2013 17:41

Новинки 1677

Марка Mitsubishi окончательно помешалась на гибридах

Один из крупнейших японских производителей собирается продемонстрировать на домашнем автосалоне в Токио три концептуальных разработки. В полном соответствии с общим направлением развития марки все они будут в той или иной степени внедорожниками. Причем гибридными.

Один из крупнейших японских производителей собирается продемонстрировать на домашнем автосалоне в Токио три концептуальных разработки. В полном соответствии с генеральным направлением развития марки все они будут представлять ее внедорожную линейку. 


Свой серийный гибридный кроссовер
Mitsubishi уже сертифицировала
в России и скоро начнет его продажи

Самым крупным концептом можно назвать гибридный Mitsubishi GC-PHEV (первые два символа расшифровываются как Grand Cruiser). Полноразмерный внедорожник вполне можно считать предвестником следующего поколения Mitsubishi Pajero, который, судя по всему, получит гибридную силовую установку. Концепт как раз такой и оснащен, причем состоит она из трехлитрового V6 с механическим компрессором и мощного электромотора, работающих с 8-ступенчатым "автоматом". Точные технические данные пока не озвучены. 

Вторым концептом станет еще один гибрид – компактный XR-PHEV. Если подыскивать ему аналоги в нынешнем модельном ряду Mitsubishi, то, скорее всего, речь идет о возможном пути развития кроссовера ASX. Его силовая установка представляет собой связку того же электромотора и небольшого 1,1-литрового двигателя с турбонаддувом.

Третья разработка представляет собой комбинацию идей кроссовера и компактвэна и получила имя Mitsubishi AR. Прототип оснащен той же самой силовой установкой, что и концепт XR-PHEV, и при этом должен обеспечивать неплохую проходимость вместе с высокой комфортабельностью салона.

Все три концепта снабжены последними разработками Mitsubishi в области активной безопасности и новым поколением фирменной мультимедийной системы.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.