© Lexus

1 нояб 2013 15:32

Новинки 4201

Новый Lexus GX за 3 млн приехал в Россию

Японский автопроизводитель Lexus с 1 ноября начал российские продажи обновленной версии внедорожника GX 460. Посвежевший автомобиль получил несколько новых опций для стандартной комплектации и сниженный на 154 тысячи рублей базовый ценник.

Японский автопроизводитель Lexus с 1 ноября начал российские продажи обновленной версии внедорожника GX 460. Посвежевший автомобиль получил несколько новых опций для стандартной комплектации и сниженный на 154 тысячи рублей базовый ценник.

Из внешних новшеств в глаза бросаются новая фирменная решетка радиатора в форме веретена, а также модернизированная оптика и измененная форма бампера, благодаря которым внедорожник приобрел внешний вид и дизайн, свойственный всем автомобилям Lexus последнего поколения.


Lexus GX уступит место
спортивному кроссоверу...

Сам производитель называет автомобиль прекрасным внедорожником – благодаря прочной конструкции рамы, изготовленной из стали с высокой стойкостью на растяжение, GX не только хорошо справляется с бездорожьем, но и отличается надежностью и комфортом для пассажиров.

Оснащается новинка 4,6-литровым двигателем V8 ручной сборки, который развивает 296 л.с. мощности и сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробки передач с электронным управлением.

В нашей стране автомобиль представлен в пяти- и семиместном исполнении и в пяти комплектациях – Comfort 5S, Executive 5, Executive, Premium и Luxury. В базовой версии автомобиль оснащается 18-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодными фарами ближнего света, дневными ходовыми огнями и передними противотуманными фарами, люком с электроприводом, боковыми зеркалами заднего вида с обогревом, электрорегулировкой и электроприводом складывания и автоматическим затемнением, передними и задними датчиками парковки, кожаными сиденьями и рулевым колесом с электрорегулировкой, подогревом и вентиляцией первого ряда, камерой заднего вида и другим оборудованием.

Executive 5 является новой для машины комплектацией. Автомобиль в этой версии лишился третьего ряда сидений и некоторых опций, что позволило установить стоимость в 3 146 000 рублей – это чуть дешевле версии Executive и практически с тем же функционалом.

Базовая версия Lexus GX 460 обойдется в 2 997 000 рублей, что на 154 000 рублей дешевле стоимости предыдущего GX. Цена на семиместный вариант внедорожника (комплектация Executive 7S) начинается от 3 283 000 рублей.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.