© АвтоВести

1 нояб 2013 13:12

Дороги 399

Центр Москвы снова закрывают из-за подготовки к 7 ноября

Репетиции и проведение парада на Красной площади в память об историческом параде 1941 года ограничат доступ автомобилистов на несколько улиц центральной части Москвы. Ограничения будут действовать в течение трех дней.

Репетиции и проведение парада на Красной площади в память об историческом параде 1941 года ограничат доступ автомобилистов на несколько улиц центральной части Москвы. Ограничения будут действовать в течение трех дней.

"В связи с проведением мероприятий, посвященных 72-годовщине исторического парада на Красной площади 1, 5 ноября с 15.30 и 7 ноября с 8.00 до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта по улицам Москворецкая, Ильинка, Варварка, Большому Москворецкому мосту и Васильевскому спуску", - сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

В этом году марш в честь парада 1941 года пройдет на Красной площади уже в 11-й раз. Причем, в этот раз участников должно быть больше, чем раньше. По Красной площади пройдут более 2 тысяч военнослужащих, воспитанники 28 кадетских корпусов, около 3,5 тысяч ребят из Детского движения Москвы.

"Главная наша идея – восстановить исторический парад 7 ноября 1941 года в том виде, в котором он был. Поэтому военнослужащие будут одеты в историческую форму того времени. Кроме того, пойдут тачанки, которые принимали участие и в прошлом марше, у нас есть такая возможность, нам помогает Министерство обороны. Конница тоже будет, с этим нам по традиции помогает Кремлевский полк. Конечно, пойдет знаменная группа со знаменами дивизий, полков, соединений, армий, которые принимали участие в битве за Москву. И перед маршем мы покажем историческую часть, связанную с событиями битвы за Москву. На Красной площади будет небольшое театрализованное представление", - рассказал о параде председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков.
 

Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.
Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.