© АвтоВести

1 нояб 2013 13:12

Дороги 400

Центр Москвы снова закрывают из-за подготовки к 7 ноября

Репетиции и проведение парада на Красной площади в память об историческом параде 1941 года ограничат доступ автомобилистов на несколько улиц центральной части Москвы. Ограничения будут действовать в течение трех дней.

Репетиции и проведение парада на Красной площади в память об историческом параде 1941 года ограничат доступ автомобилистов на несколько улиц центральной части Москвы. Ограничения будут действовать в течение трех дней.

"В связи с проведением мероприятий, посвященных 72-годовщине исторического парада на Красной площади 1, 5 ноября с 15.30 и 7 ноября с 8.00 до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта по улицам Москворецкая, Ильинка, Варварка, Большому Москворецкому мосту и Васильевскому спуску", - сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

В этом году марш в честь парада 1941 года пройдет на Красной площади уже в 11-й раз. Причем, в этот раз участников должно быть больше, чем раньше. По Красной площади пройдут более 2 тысяч военнослужащих, воспитанники 28 кадетских корпусов, около 3,5 тысяч ребят из Детского движения Москвы.

"Главная наша идея – восстановить исторический парад 7 ноября 1941 года в том виде, в котором он был. Поэтому военнослужащие будут одеты в историческую форму того времени. Кроме того, пойдут тачанки, которые принимали участие и в прошлом марше, у нас есть такая возможность, нам помогает Министерство обороны. Конница тоже будет, с этим нам по традиции помогает Кремлевский полк. Конечно, пойдет знаменная группа со знаменами дивизий, полков, соединений, армий, которые принимали участие в битве за Москву. И перед маршем мы покажем историческую часть, связанную с событиями битвы за Москву. На Красной площади будет небольшое театрализованное представление", - рассказал о параде председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков.
 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.