© пресс-служба правительства РФ

31 окт 2013 19:59

Автопром 1130

Самым дорогим автобрендом России стала "Газель"

Российское представительство компании Interbrand составило список самых ценных брендов страны. Среди автомобильных марок лидером назвали "Газель" - под этим брендом в Нижнем Новгороде выпускаются самые популярные в нашей стране коммерческие автомобили.

Российское представительство компании Interbrand составило список самых ценных брендов страны. Среди автомобильных марок лидером назвали "Газель" - под этим брендом в Нижнем Новгороде выпускаются самые популярные в нашей стране коммерческие автомобили.


В масштабе всего мира самым дорогим
автомобильным брендом стала Toyota...

По результатам исследования, проведенного крупнейшим в мире бренд-консалтинговым агентством Interbrand, стоимость марки "Газель" составила 38,5 млрд рублей. Это в 10 раз больше, чем в 2008 году.

"Газель" возглавила автомобильную часть рейтинга "Самые ценные российские бренды 2013". В общем списке бренд занял 12-е место. К слову, первое место занимает "Газпром", оцененный в 1261,6 млрд рублей. Это почти в 10 раз больше, чем ценность бренда МТС – 192,1 млрд рублей.

"Исследуя ценность бренда, мы опираемся на три основных критерия: финансовые показатели брендированных товаров и услуг, которые обязательно должны быть положительными, роль бренда при принятии решения о покупке и силу бренда с точки зрения способности влиять на добавленную стоимость и стабильно генерировать дополнительные доходы компании", - пояснил "Коммерсанту" методы исследования глава российского представительства Interbrand Кристоф Марти.

Других автомобильных брендов отечественного "производства" в рейтинге Interbrand, состоящем из 40 позиций, не оказалось.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.