© Nissan

31 окт 2013 13:56

Новинки 6499

Новый Qashqai уже можно увидеть, но пока нельзя разглядеть

За неделю до премьеры нового поколения популярного кроссовера Nissan опубликовал первые официальные фотографии машины. Правда, на них автомобиль укутан в плотный камуфляж, поэтому оценить можно только общие пропорции будущего бестселлера.

За неделю до премьеры нового поколения популярного кроссовера Nissan опубликовал первые официальные фотографии машины. Правда, на них автомобиль укутан в плотный камуфляж, поэтому оценить можно только общие пропорции будущего бестселлера.

Публикация фотографий сопровождалась выходом пресс-релиза, составленного главным образом из общих слов: производитель утверждает, что "не оставил без внимания ни одной детали",  а также "смог поднять на новый уровень систему активной безопасности, комфорт и оснащение" - таким образом, второе поколение Qashqai "установит новые правила в сегменте кроссоверов".

Известно, что кроссовер построен на новой платформе, которую он разделил с недавно представленным Nissan X-Trail. Боссы Nissan уже успели заявить, что новый Qashqai получил "революционный и авангардный" дизайн - судя по тизеру, новинка будет перекликаться с X-Trail и в этом аспекте. Кроме того, ранее сообщалось, что моторную гамму Qashqai пополнит 1,2-литровый турбомотор, который сменит известный 1,6-литровый атмосферник схожей мощности. Оснастят кроссовер и инновационной мультимедийной системой.

По некоторым данным, Nissan планирует организовать производство кроссовера Qashqai для российского рынка на своем заводе под Санкт-Петербургом.

Презентация автомобиля нового поколения состоится 7 ноября. 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.