© Nissan

31 окт 2013 13:56

Новинки 6493

Новый Qashqai уже можно увидеть, но пока нельзя разглядеть

За неделю до премьеры нового поколения популярного кроссовера Nissan опубликовал первые официальные фотографии машины. Правда, на них автомобиль укутан в плотный камуфляж, поэтому оценить можно только общие пропорции будущего бестселлера.

За неделю до премьеры нового поколения популярного кроссовера Nissan опубликовал первые официальные фотографии машины. Правда, на них автомобиль укутан в плотный камуфляж, поэтому оценить можно только общие пропорции будущего бестселлера.

Публикация фотографий сопровождалась выходом пресс-релиза, составленного главным образом из общих слов: производитель утверждает, что "не оставил без внимания ни одной детали",  а также "смог поднять на новый уровень систему активной безопасности, комфорт и оснащение" - таким образом, второе поколение Qashqai "установит новые правила в сегменте кроссоверов".

Известно, что кроссовер построен на новой платформе, которую он разделил с недавно представленным Nissan X-Trail. Боссы Nissan уже успели заявить, что новый Qashqai получил "революционный и авангардный" дизайн - судя по тизеру, новинка будет перекликаться с X-Trail и в этом аспекте. Кроме того, ранее сообщалось, что моторную гамму Qashqai пополнит 1,2-литровый турбомотор, который сменит известный 1,6-литровый атмосферник схожей мощности. Оснастят кроссовер и инновационной мультимедийной системой.

По некоторым данным, Nissan планирует организовать производство кроссовера Qashqai для российского рынка на своем заводе под Санкт-Петербургом.

Презентация автомобиля нового поколения состоится 7 ноября. 

 

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.