© Daihatsu

31 окт 2013 10:12

Новинки 605

Daihatsu покажет в Токио внедорожный спорткар

Компания Daihatsu подтвердила намерение возродить компактный спорткар Copen, снятый с конвейера в 2012 году. На автосалоне в Токио японцы представят сразу два концепт-кара, которые со временем могут эволюционировать в серийную модель. Причем одна из них машин почему-то оказалась “внедорожником∎.

Компания Daihatsu подтвердила свое намерение возродить ультракомпактный спорткар Copen, который выпускался с 2002 по 2012 годы. На автосалоне в Токио японцы представят сразу два концепт-кара, которые со временем могут эволюционировать в серийную модель. Причем одна из них машин почему-то оказалась “внедорожником”.

Родстер, сменивший в названии первую букву с C на K, выполнен в полном соответствии с японскими стандартами для "кей-каров", которые строго ограничивают габариты автомобилей и объем их двигателей. Концептуальный Kopen остался ультракомпактным: оба родстера имеют в длину лишь 3 395 мм, а в ширину – 1 475 мм. Оба концепта снабжены металлическим складывающимся верхом. Аналогичной крышей оснащался и оригинальный Daihatsu Copen.

Что касается силового агрегата, то оба концепта укомплектованы бензиновым трехцилиндровым мотором объемом 660 куб. см, работающим в паре с вариатором. Сколько именно лошадиных сил развивает этот моторчик, пока не известно, однако двигатель аналогичного объема на первом поколении родстера обеспечивал лишь 67 л.с. Тем не менее, стоит отметить, что энтузиасты тюнинга умудрялись при помощи турбонаддува доводить отдачу двигателя до 100-120 л.с. Очевидно, подробные технические характеристики производитель обнародует во время премьеры концептов.

Там же, на автосалоне в Токио будет представлен и потенциальный конкурент Daihatsu Copen. Компания Honda тоже ведет работу над возрождением компактного родстера под названием Beat и продемонстрирует в японской столице его концептуальный вариант.