© Volkswagen

31 окт 2013 09:28

Новинки 857

Новый VW Scirocco появится через четыре года

Шеф-дизайнер концерна Volkswagen Вальтер де Сильва уже грозился сделать новое поколение хэтчбека Scirocco “не похожим ни на что∎. Работа над дизайном новинки еще идет, но, по слухам, Scirocco может вообще перестать быть хэтчбеком, перевоплотившись в полноценное спорткупе.

Шеф-дизайнер концерна Volkswagen Вальтер де Сильва уже грозился сделать новое поколение хэтчбека Scirocco “не похожим ни на что”. Работа над дизайном новинки еще идет, но, по слухам, Scirocco может вообще перестать быть хэтчбеком, перевоплотившись в полноценное спорткупе. 


Тем временем BMW представила свое
самое доступное купе, причем по случаю
смены поколений машина сменила и имя

Смена типа кузова не должна повлиять на удобство эксплуатации нового Scirocco. По сведениям журнала Autobild, превратившись в купе, модель сохранит четырехместный салон, просторный багажный отсек и большую заднюю дверь. Правда, официальные лица пока предпочитают не комментировать даже саму возможность трансформации Scirocco из хэтчбека во что-то еще, не говоря уж о деталях дизайна. Стоит отметить, что эта модель появилась в линейке VW в 1974 году и стала популярной именно как хэтчбек. Таким образом, если сведения верны, то производитель собирается сделать достаточно рискованный шаг. 

Неизвестны пока и технические нюансы. Autobild предположил, что новое поколение Scirocco будет оснащаться турбированными двигателями объемом от 1,4 л до 2,0 л и мощностью от 125 до 230 л.с. Кроме того, не исключено и появление "заряженной" версии Scirocco R с двухлитровым турбомотором, развивающим как минимум 300 лошадиных сил. Стоит отметить, что концерн уже сейчас располагает подобным двигателем – он устанавливается, в частности, на Audi S3.

По предварительным планам, премьера нового Volkswagen Scirocco должна состояться не ранее 2017 года. Текущее поколение в нашей стране предлагается с тремя бензиновыми двигателями мощностью от 122 до 211 л.с. с базовыми ценами от 956 000 до 1 279 000 рублей.
 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.