© Volkswagen

31 окт 2013 09:28

Новинки 857

Новый VW Scirocco появится через четыре года

Шеф-дизайнер концерна Volkswagen Вальтер де Сильва уже грозился сделать новое поколение хэтчбека Scirocco “не похожим ни на что∎. Работа над дизайном новинки еще идет, но, по слухам, Scirocco может вообще перестать быть хэтчбеком, перевоплотившись в полноценное спорткупе.

Шеф-дизайнер концерна Volkswagen Вальтер де Сильва уже грозился сделать новое поколение хэтчбека Scirocco “не похожим ни на что”. Работа над дизайном новинки еще идет, но, по слухам, Scirocco может вообще перестать быть хэтчбеком, перевоплотившись в полноценное спорткупе. 


Тем временем BMW представила свое
самое доступное купе, причем по случаю
смены поколений машина сменила и имя

Смена типа кузова не должна повлиять на удобство эксплуатации нового Scirocco. По сведениям журнала Autobild, превратившись в купе, модель сохранит четырехместный салон, просторный багажный отсек и большую заднюю дверь. Правда, официальные лица пока предпочитают не комментировать даже саму возможность трансформации Scirocco из хэтчбека во что-то еще, не говоря уж о деталях дизайна. Стоит отметить, что эта модель появилась в линейке VW в 1974 году и стала популярной именно как хэтчбек. Таким образом, если сведения верны, то производитель собирается сделать достаточно рискованный шаг. 

Неизвестны пока и технические нюансы. Autobild предположил, что новое поколение Scirocco будет оснащаться турбированными двигателями объемом от 1,4 л до 2,0 л и мощностью от 125 до 230 л.с. Кроме того, не исключено и появление "заряженной" версии Scirocco R с двухлитровым турбомотором, развивающим как минимум 300 лошадиных сил. Стоит отметить, что концерн уже сейчас располагает подобным двигателем – он устанавливается, в частности, на Audi S3.

По предварительным планам, премьера нового Volkswagen Scirocco должна состояться не ранее 2017 года. Текущее поколение в нашей стране предлагается с тремя бензиновыми двигателями мощностью от 122 до 211 л.с. с базовыми ценами от 956 000 до 1 279 000 рублей.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.