© Magnum

30 окт 2013 18:26

Новинки 866

Канадцы построили трековый болид с мотоциклетным "сердцем"

Канадская компания Magnum Cars представила публике свой новый спорткар. Преденазначен он главным образом для езды по гоночным трекам - об этом говорит впечталяющая разгонная динамика при сравнительно низкой средней скорости.

Канадская компания Magnum Cars представила публике свой новый спорткар. Преденазначен он главным образом для езды по гоночным трекам – об этом говорит впечталяющая разгонная динамика при сравнительно низкой средней скорости.

Канадская фирма строит мелкосерийные гоночные машины с конца шестидесятых, но впервые решилась создать автомобиль, который можно было бы эксплуатировать на обычных дорогах. Впрочем, получившая имя МК5 машина создана скорее по гоночным канонам: расположенный за спиной водителя мотор, низкий вес, минимум удобств – зато впечатляющая разгонная динамика (первую сотню автомобиль набирает за 3,2 секунды).

Как и ряд других производителей аналогичной техники, создатели МК5 сделали выбор в пользу компактного мотоциклетного мотора. Его мощность не назовешь высокой (250 л.с.), но при массе в 545 килограммов и этого хватает, чтобы не теряться на гоночной трассе. Максимальная скорость у машины сравнительно низкая – 240 км/ч. В этом наверняка "виноваты" и невысокая мощность силового агрегата, и передаточные числа 6-ступенчатой КПП, подобранные в расчете на максимально быстрый разгон.

За океаном цены на Magnum MK5 начинаются со 140 тысяч долларов (около 4,5 миллионов рублей). В год планируется собирать по двадцать таких машин.