© Magnum

30 окт 2013 18:26

Новинки 855

Канадцы построили трековый болид с мотоциклетным "сердцем"

Канадская компания Magnum Cars представила публике свой новый спорткар. Преденазначен он главным образом для езды по гоночным трекам - об этом говорит впечталяющая разгонная динамика при сравнительно низкой средней скорости.

Канадская компания Magnum Cars представила публике свой новый спорткар. Преденазначен он главным образом для езды по гоночным трекам – об этом говорит впечталяющая разгонная динамика при сравнительно низкой средней скорости.

Канадская фирма строит мелкосерийные гоночные машины с конца шестидесятых, но впервые решилась создать автомобиль, который можно было бы эксплуатировать на обычных дорогах. Впрочем, получившая имя МК5 машина создана скорее по гоночным канонам: расположенный за спиной водителя мотор, низкий вес, минимум удобств – зато впечатляющая разгонная динамика (первую сотню автомобиль набирает за 3,2 секунды).

Как и ряд других производителей аналогичной техники, создатели МК5 сделали выбор в пользу компактного мотоциклетного мотора. Его мощность не назовешь высокой (250 л.с.), но при массе в 545 килограммов и этого хватает, чтобы не теряться на гоночной трассе. Максимальная скорость у машины сравнительно низкая – 240 км/ч. В этом наверняка "виноваты" и невысокая мощность силового агрегата, и передаточные числа 6-ступенчатой КПП, подобранные в расчете на максимально быстрый разгон.

За океаном цены на Magnum MK5 начинаются со 140 тысяч долларов (около 4,5 миллионов рублей). В год планируется собирать по двадцать таких машин. 


 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.