© Magnum

30 окт 2013 18:26

Новинки 849

Канадцы построили трековый болид с мотоциклетным "сердцем"

Канадская компания Magnum Cars представила публике свой новый спорткар. Преденазначен он главным образом для езды по гоночным трекам - об этом говорит впечталяющая разгонная динамика при сравнительно низкой средней скорости.

Канадская компания Magnum Cars представила публике свой новый спорткар. Преденазначен он главным образом для езды по гоночным трекам – об этом говорит впечталяющая разгонная динамика при сравнительно низкой средней скорости.

Канадская фирма строит мелкосерийные гоночные машины с конца шестидесятых, но впервые решилась создать автомобиль, который можно было бы эксплуатировать на обычных дорогах. Впрочем, получившая имя МК5 машина создана скорее по гоночным канонам: расположенный за спиной водителя мотор, низкий вес, минимум удобств – зато впечатляющая разгонная динамика (первую сотню автомобиль набирает за 3,2 секунды).

Как и ряд других производителей аналогичной техники, создатели МК5 сделали выбор в пользу компактного мотоциклетного мотора. Его мощность не назовешь высокой (250 л.с.), но при массе в 545 килограммов и этого хватает, чтобы не теряться на гоночной трассе. Максимальная скорость у машины сравнительно низкая – 240 км/ч. В этом наверняка "виноваты" и невысокая мощность силового агрегата, и передаточные числа 6-ступенчатой КПП, подобранные в расчете на максимально быстрый разгон.

За океаном цены на Magnum MK5 начинаются со 140 тысяч долларов (около 4,5 миллионов рублей). В год планируется собирать по двадцать таких машин. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.