© Екатерина Рзянина

30 окт 2013 17:47

Дороги 1834

На заводе ЗиЛ будут жить и играть в хоккей

Правительство Москвы утвердило проект реконструкции территории, на которой сейчас находится знаменитый автомобильный завод. Само предприятие никуда переезжать не планирует, но занимаемая им площадь сократится в четыре раза.

Правительство Москвы утвердило проект реконструкции территории, на которой сейчас находится знаменитый автомобильный завод. Само предприятие никуда переезжать не планирует, но занимаемая им площадь сократится в четыре раза.


Тем временем все больше шансов,
что президент России в обозримом
будущем снова будет ездить на ЗиЛе
Главным объектом на освобожденной заводом территории станет крупный жилой район: здесь должно быть построено почти миллион квадратных метров жилья, в котором будет жить около 35 тысяч человек. Для нужд жителей предусмотрены две школы, шесть детских садов и две поликлиники.

Из других объектов стоит отметить новый ледовый дворец, спортивный и культурный комплекс, «несколько километров пешеходных зон» и несколько новых мостов. На фоне проблем, которые возникли при застройкес нуля другого нового района – Москва-Сити, - столичные власти планируют сделать район бывшего ЗиЛа образцовым с точки зрения транспортной инфраструктуры. "Российская газета" упоминает о двух новых крупных магистралях (дублер Варшавского шоссе и дорога Печатники-Братеево-Симоновская набережная), а также новой станции метро с возможностью пересадки на скоростные электрички, которые будут курсировать по малому кольцу Московской железной дороге.

Существованию ЗиЛа (и еще двух расположенных в этом районе предприятий) ничего не угрожает. Им уделяется важная роль как потенциальным объектам трудоустройства тех, кто будет проживать в новом районе.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.