© Hyundai

30 окт 2013 15:28

Новинки 1347

Седан Hyundai i40 обзавелся новым мотором

Представительство Hyundai в России выводит на отечественный рынок новую модификацию i40. Она отличается не только двигателем, которым ранее i40 не комплектовался, но и новой, более богатой комплектацией.

Представительство Hyundai в России выводит на отечественный рынок новую модификацию i40. Она отличается не только двигателем, которым ранее i40 не комплектовался, но и новой, более богатой комплектацией.

До сегодняшнего дня седан Hyundai i40 был доступен российским покупателям только со 150-сильным атмосферным мотором объемом 2 л. Сейчас модель получила более мощный силовой агрегат. Мотор того же объема с непосредственным впрыском из семейства Nu развивает 178 л.с. и в паре с 6-ступенчатым "автоматом" разгоняет i40 до 100 км/ч за 10 секунд против 10,7 у 150-сильной версии. Кроме того, как утверждает производитель, седан с новым мотором оказался более экономичным. Он потребляет 7,7 л топлива каждые 100 км, то есть на 0,1 л меньше, чем менее мощная модификация.

В Россию такой седан будет поставляться только в самой богатой комплектации Advance, и оценен он в 1 249 000 рублей - тогда как самый доступный Hyundai i40 со 150-сильным мотором стоит сейчас 1 099 000 рублей. Стоит отметить, что ранее у такого i40 была комплектация Elegance, стоившая те же самые 1 249 000 рублей, но сейчас, по всей видимости, российский рынок она покинет.

В комплектацию Advance включено такое дополнительное оснащение, как панорамная крыша, задние боковые подушки безопасности и индивидуальное освещение для задних пассажиров. Кроме того, такой седан можно будет опознать и снаружи – он получил новую решетку радиатора с двумя горизонтальными хромированными полосками.

Стоит отметить, что максимальная комплектация универсала Hyundai i40 тоже переименована из Elegance в Advance и стоит те же самые 1 249 000 рублей. Но самый дорогой универсал i40 сохранил 150-литровый бензиновый атмосферник, хотя, в отличие от седана, у этой модели есть и дизельный вариант со 136-сильным мотором объемом 1,7 л. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.