© Hyundai

30 окт 2013 15:28

Новинки 1355

Седан Hyundai i40 обзавелся новым мотором

Представительство Hyundai в России выводит на отечественный рынок новую модификацию i40. Она отличается не только двигателем, которым ранее i40 не комплектовался, но и новой, более богатой комплектацией.

Представительство Hyundai в России выводит на отечественный рынок новую модификацию i40. Она отличается не только двигателем, которым ранее i40 не комплектовался, но и новой, более богатой комплектацией.

До сегодняшнего дня седан Hyundai i40 был доступен российским покупателям только со 150-сильным атмосферным мотором объемом 2 л. Сейчас модель получила более мощный силовой агрегат. Мотор того же объема с непосредственным впрыском из семейства Nu развивает 178 л.с. и в паре с 6-ступенчатым "автоматом" разгоняет i40 до 100 км/ч за 10 секунд против 10,7 у 150-сильной версии. Кроме того, как утверждает производитель, седан с новым мотором оказался более экономичным. Он потребляет 7,7 л топлива каждые 100 км, то есть на 0,1 л меньше, чем менее мощная модификация.

В Россию такой седан будет поставляться только в самой богатой комплектации Advance, и оценен он в 1 249 000 рублей - тогда как самый доступный Hyundai i40 со 150-сильным мотором стоит сейчас 1 099 000 рублей. Стоит отметить, что ранее у такого i40 была комплектация Elegance, стоившая те же самые 1 249 000 рублей, но сейчас, по всей видимости, российский рынок она покинет.

В комплектацию Advance включено такое дополнительное оснащение, как панорамная крыша, задние боковые подушки безопасности и индивидуальное освещение для задних пассажиров. Кроме того, такой седан можно будет опознать и снаружи – он получил новую решетку радиатора с двумя горизонтальными хромированными полосками.

Стоит отметить, что максимальная комплектация универсала Hyundai i40 тоже переименована из Elegance в Advance и стоит те же самые 1 249 000 рублей. Но самый дорогой универсал i40 сохранил 150-литровый бензиновый атмосферник, хотя, в отличие от седана, у этой модели есть и дизельный вариант со 136-сильным мотором объемом 1,7 л. 


 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.