© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 окт 2013 14:45

Новинки 8065

АвтоВАЗ сделает из "Калины" полноценный горячий хэтчбек

Тольяттинский автогигант планирует в ближайшее время начать производство спортивной модификации нынешнего поколения Lada Kalina. Интересно, что, по некоторым данным, для хэтчбека разработают самый мощный мотор в модельном ряду АвтоВАЗа.

Тольяттинский автогигант планирует в ближайшее время начать производство спортивной модификации нынешнего поколения Lada Kalina. Интересно, что, по некоторым данным, для хэтчбека разработают самый мощный мотор в модельном ряду АвтоВАЗа. 


Тем временем для будущих моделей
АвтоВАЗа уже готовится турбомотор

По мощности силового агрегата лидером среди автовазовских моделей является Lada Granta Sport – она оснащается 118-сильным 1,6-литровым "шестнадцатиклапанником". Однако будущая Lada Kalina Sport может стать еще мощнее. По слухам, хэтчбек планируется оснастить 135-сильной версией того же мотора. Однако на заводе пообещали поделиться подробной информацией и ценами ближе к началу выпуска. 

Производством спортивной модификации хэтча займется дочернее предприятие гиганта – ООО "Лада Спорт". Как сообщает сайт "АвтоСреда", хот-хэтчи начнут сходить с конвейера в 2014 году, однако еще до конца года предприятие должно выпустить опытную партию хэтчбеков. Очевидно, спортивная Lada Kalina будет отличаться не только силовым агрегатом, но и модернизированным дизайном, и, возможно, слегка переработанной подвеской.

Сейчас дилеры АвтоВАЗа предлагают Lada Kalina Sport в дорестайлинговом варианте, который, как и Lada Priora Coupe, представлен в единственном исполнении "Люкс". Стоит такая "Калина" 440 600 рублей и оснащается 98-сильным мотором в связке с 5-ступенчатой механической КПП.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.