© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 окт 2013 14:45

Новинки 8077

АвтоВАЗ сделает из "Калины" полноценный горячий хэтчбек

Тольяттинский автогигант планирует в ближайшее время начать производство спортивной модификации нынешнего поколения Lada Kalina. Интересно, что, по некоторым данным, для хэтчбека разработают самый мощный мотор в модельном ряду АвтоВАЗа.

Тольяттинский автогигант планирует в ближайшее время начать производство спортивной модификации нынешнего поколения Lada Kalina. Интересно, что, по некоторым данным, для хэтчбека разработают самый мощный мотор в модельном ряду АвтоВАЗа. 


Тем временем для будущих моделей
АвтоВАЗа уже готовится турбомотор

По мощности силового агрегата лидером среди автовазовских моделей является Lada Granta Sport – она оснащается 118-сильным 1,6-литровым "шестнадцатиклапанником". Однако будущая Lada Kalina Sport может стать еще мощнее. По слухам, хэтчбек планируется оснастить 135-сильной версией того же мотора. Однако на заводе пообещали поделиться подробной информацией и ценами ближе к началу выпуска. 

Производством спортивной модификации хэтча займется дочернее предприятие гиганта – ООО "Лада Спорт". Как сообщает сайт "АвтоСреда", хот-хэтчи начнут сходить с конвейера в 2014 году, однако еще до конца года предприятие должно выпустить опытную партию хэтчбеков. Очевидно, спортивная Lada Kalina будет отличаться не только силовым агрегатом, но и модернизированным дизайном, и, возможно, слегка переработанной подвеской.

Сейчас дилеры АвтоВАЗа предлагают Lada Kalina Sport в дорестайлинговом варианте, который, как и Lada Priora Coupe, представлен в единственном исполнении "Люкс". Стоит такая "Калина" 440 600 рублей и оснащается 98-сильным мотором в связке с 5-ступенчатой механической КПП.
 

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.