© Mercedes-Benz

30 окт 2013 12:27

Автопром 1288

Заряжать электромобили бесплатно в России начнут с Челябинска

Производитель электротранспорта из Челябинска, компания "Экомоторс", решилась на беспрецедентный шаг. Она предлагает владельцам торговых центров, ресторанов и прочих подобных заведений бесплатно оснастить свои парковки зарядными станциями для электромобилей.

Производитель электротранспорта из Челябинска, компания "Экомоторс", решилась на беспрецедентный шаг. Она предлагает владельцам торговых центров, ресторанов и прочих подобных заведений бесплатно оснастить свои парковки зарядными станциями для электромобилей. 


Электрокары все популярнее: например,
в Норвегии Tesla Model S продается
лучше, чем все обычные автомобили!

В компании полагают, что такой шаг позволит организациям привлечь дополнительную аудиторию – ведь услуги зарядных станций для владельцев электромобилей также будут бесплатными. Правда, чтобы пополнить запас энергии на такой "ЭЗС", придется довольно долго ждать – первое время сила тока зарядок "Экомоторс" не превысит 16А. В будущем, впрочем, планируется повысить ее до значения в 60А. Но это решение может встретить сопротивление со стороны владельцев территорий, на которых планируется устанавливать зарядные станции – ведь оплачивать электроэнергию придется им. С другой стороны, создатели этих станций утверждают, что расходы на обеспечение их электричеством не превысят 250 рублей в день. 

Первые экспериментальные станции должны появиться в Челябинске уже в январе 2014 года: в настоящее время разрабатывается окончательный вариант дизайн-проекта "электрических заправок". Впоследствии компания планирует развернуть аналогичную сеть станций и в Москве. Не исключено, что, получив положительный опыт, компания распространит свою стратегическую политику и на другие города России.

Сам производитель рассчитывает таким шагом начать строительство более основательной инфраструктуры, ориентированной на владельцев электромобилей. Какие именно объекты появятся в ее составе в будущем, пока не уточняется.

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.