© Cadillac

30 окт 2013 11:47

Новинки 826

Cadillac разрабатывает полноразмерный кроссовер

Компания Cadillac в последнее время активно развивает свой легковой модельный ряд, а вседорожное предложение бренда ограничивается кроссовером SRX и внедорожником Escalade. Однако, по слухам, уже через три года у "Кадиллака" появится новый большой "вседорожник".

Компания Cadillac в последнее время активно расширяет свой модельный ряд, но кроссоверов и внедорожников в нем по-прежнему по одному - речь о SRX и Escalade соответственно. Впрочем, по слухам, уже через три года у "Кадиллака" появится новый большой внедорожник. 


Кроссовер еще в разработке, а вот новый
внедорожник Escalade уже представили...

Боссы Cadillac, судя по всему, заметили некую нишу в модельном ряду между SRX и Escalde, и решили заполнить ее совершенно новой моделью. Как подтвердили два независимых источника в компании порталу Car&Driver, проект уже получил высочайшее одобрение, а инженеры приступили к разработке нового кроссовера. 

В его основу ляжет платформа, известная под кодовым названием Lambda II. Сейчас ее первое поколение используется для больших кроссоверов Chevrolet Traverse и Buick Enclave, которые не поставляются на российский рынок. Для нового кроссовера Cadillac платформу собираются серьезно модернизировать, обеспечив повышенную жесткость кузова и относительно невысокий вес итоговой модели. Ожидается, что новинка будет серьезно превосходить габаритами Cadillac SRX и получит три полноценных ряда сидений.

Стоит отметить, что слухи о большом кроссовере Cadillac начали ходить еще в 2010 году – идея пополнить модельный ряд потенциально востребованной новинкой посетила руководство марки именно тогда. Однако развитию проекта на тот момент помешала процедура реструктуризации концерна General Motors.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.