© Opel

30 окт 2013 11:04

Новинки 4631

Новая Opel Astra появится через два года

Источники в Opel поделились планами компании по поводу нового поколения Astra.Cемейство получит новую моторную гамму и совершенно иной дизайн, а также сменит место производства. Кроме того, обещано и множество новейших мультимедийных "фишек".

Источники в Opel поделились планами компании по поводу нового поколения Astra.Cемейство получит новую моторную гамму и совершенно иной дизайн, а также сменит место производства. Кроме того, обещано и множество новейших мультимедийных "фишек". 


Представленный недавно во Франкфурте
Opel Monza удивил не только внешностью,
но и своеобразным интерьером

Ожидается, что экстерьер новой Opel Astra будет выполнен в стилистике нашумевшего концепта Monza (на фото), который производитель представил в начале осени на Франкфуртском автосалоне. Таким образом, новая "Астра" должна будет выглядеть более агрессивно и мускулисто. 

А вот будет ли оправдан экстравагантный дизайн соответствующими силовыми агрегатами, пока не ясно. Источники портала Auto Express утверждают, что базовым двигателем для нового поколения Astra станет трехцилиндровый турбомотор объемом 1 литр. Планируется, что двигатель сможет развивать около 115 лошадиных сил и будет конкурировать со знаменитым фордовским мотором семейства EcoBoost. Кроме того, в моторную гамму войдут еще несколько турбомоторов более серьезного объема, включая и дизельные двигатели.

Мультимедийная составляющая интерьера обновится за счет новой фирменной системы Intellilink. Утверждается, что она обеспечит возможность полной интеграции системы со смартфоном водителя, что, в свою очередь, позволит использовать различные приложения и интернет-радио.

Производством новой "Астры" займется британское подразделение General Motors – компания Vauxhall. Кроме того, выпускать новинку будут и на заводе в Польше, а вот германское производство Opel Astra будет свернуто. По некоторым данным, концерн планирует инвестировать в новое производство порядка 300 млн евро.

Продажи нового поколения семейства планируется начать в середине 2015 года по цене от 19 000 евро.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.