© Lada

29 окт 2013 14:42

Новинки 6321

АвтоВАЗ выпустит бюджетную версию Lada Priora Coupe

В семействе Lada Priora имеется трехдверный хэтчбек, который производитель предпочитает именовать купе и позиционировать как самую спортивную и богато оснащенную модификацию "Приоры". Но в будущем АвтоВАЗ собирается сделать "купе" более доступным.

В семействе Lada Priora имеется трехдверный хэтчбек, который производитель предпочитает именовать купе и позиционировать как самую спортивную и богато оснащенную модификацию "Приоры". Но в будущем АвтоВАЗ собирается сделать "купе" более доступным. 


Тем временем на улицах Тольятти уже
замечена Lada Granta в кузове хэтчбек

В настоящее время Lada Priora Coupe выпускается только в версии "Спорт" с механической коробкой передач и 1,6-литровым двигателем. По уровню оснащения такой хэтчбек сопоставим с исполнением "Люкс" Lada Priora в кузове седан и оценен заводом минимум в 482 100 рублей. Lada Priora Coupe производится не на основном конвейере АвтоВАЗа, а на Опытно-промышленном производстве. Где пришли к выводу, что у более доступных модификаций хэтчбека также имеется определенный рыночный потенциал. 

"Исследования рынка показали, что есть группы потребителей, которые хотели бы взять такой автомобиль, но имеют более скромные финансовые возможности. Поэтому мы освоили также производство LADA Priora Coupe в вариантах исполнения “норма” и “стандарт”, дав возможность сесть за руль купе более широкому кругу потребителей", – заявил газете "Волжский автостроитель" директор ОПП Максим Головко.

Когда именно означенные модификации хэтчбека появятся в продаже и по какой цене, пока не уточняется. Зато известно, что на опытно-промышленном производстве уже начата сборка экспериментальной партии Lada Priora Coupe, прошедшей через тот же рестайлинг, что и седан. Модель должна получить модернизированные бамперы и решетку радиатора, иную головную оптику и переработанную подвеску. Кроме того, хэтчбек снабдят доработанным 106-сильным силовым агрегатом.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.