© Lada

29 окт 2013 14:42

Новинки 6316

АвтоВАЗ выпустит бюджетную версию Lada Priora Coupe

В семействе Lada Priora имеется трехдверный хэтчбек, который производитель предпочитает именовать купе и позиционировать как самую спортивную и богато оснащенную модификацию "Приоры". Но в будущем АвтоВАЗ собирается сделать "купе" более доступным.

В семействе Lada Priora имеется трехдверный хэтчбек, который производитель предпочитает именовать купе и позиционировать как самую спортивную и богато оснащенную модификацию "Приоры". Но в будущем АвтоВАЗ собирается сделать "купе" более доступным. 


Тем временем на улицах Тольятти уже
замечена Lada Granta в кузове хэтчбек

В настоящее время Lada Priora Coupe выпускается только в версии "Спорт" с механической коробкой передач и 1,6-литровым двигателем. По уровню оснащения такой хэтчбек сопоставим с исполнением "Люкс" Lada Priora в кузове седан и оценен заводом минимум в 482 100 рублей. Lada Priora Coupe производится не на основном конвейере АвтоВАЗа, а на Опытно-промышленном производстве. Где пришли к выводу, что у более доступных модификаций хэтчбека также имеется определенный рыночный потенциал. 

"Исследования рынка показали, что есть группы потребителей, которые хотели бы взять такой автомобиль, но имеют более скромные финансовые возможности. Поэтому мы освоили также производство LADA Priora Coupe в вариантах исполнения “норма” и “стандарт”, дав возможность сесть за руль купе более широкому кругу потребителей", – заявил газете "Волжский автостроитель" директор ОПП Максим Головко.

Когда именно означенные модификации хэтчбека появятся в продаже и по какой цене, пока не уточняется. Зато известно, что на опытно-промышленном производстве уже начата сборка экспериментальной партии Lada Priora Coupe, прошедшей через тот же рестайлинг, что и седан. Модель должна получить модернизированные бамперы и решетку радиатора, иную головную оптику и переработанную подвеску. Кроме того, хэтчбек снабдят доработанным 106-сильным силовым агрегатом.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.