© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 окт 2013 16:55

Автопром 1470

Продажи автомобилей Lada падают и на вторичном рынке

Россияне постепенно теряют интерес не только к новым автомобилям марки Lada, но и подержанным. По данным аналитиков, продажи отечественных машин на вторичном рынке за первые девять месяцев упали на 7%.

Россияне постепенно теряют интерес не только к новым автомобилям марки Lada, но и подержанным. По данным аналитиков, продажи отечественных машин на вторичном рынке за первые девять месяцев упали на 7%.

Как свидетельствует отчет агентства "Автостат", за январь-сентябрь в России было продано 4 019 816 подержанных автомобилей, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


По итогам сентября продажи новых
автомобилей Lada упали на 19,4%...

Lada является лидером рынка "сэконд-хенда", как и на рынка новых машин. Причем тенденции в этих двух сегментах совпадают – россияне стали реже обращать внимание на доступные российские машины. По данным агентства, продажи подержанных Lada с января по сентябрь сократились на 7%. При этом сентябрьский результат марки оказался несколько лучше, чем в целом по году, но на 5,5% хуже, чем в прошлом сентябре.

Среди вазовских моделей на вторичном рынке лидирует классическая "семерка" - Lada-2107. За отчетный период в стране было перепродано почти 165 тысяч этих машин, что на 7,3% меньше, чем годом ранее. Только в сентябре продажи модели упали на 7,5%. Второе, третье и четвертое места занимают соответственно Lada-2110, Lada-2114 и Lada-2109.

Самой популярной иномаркой на вторичном рынке стала Toyota Corolla – за девять месяцев было продано почти 100 тысяч экземпляров модели, что на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Результат в сентябре оказался на 5,3% лучше.

Эта же японская марка заняла второе место в общем рейтинге брендов. Третье место досталось Nissan. За ним следуют Ford и Chevrolet, результаты которых несильно отличаются. Кроме них, в топ-10 наиболее продаваемых марок на вторичном рынке вошли Hyundai, Volkswagen, Mitsubishi, Honda и Renault. Для всех них кроме Lada сентябрь оказался удачным.
 

Автостат продажи подержанных машин
 

 

Автостат продажи подержанных машин модели
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.