© ИТАР-ТАСС

28 окт 2013 19:51

Дороги 539

В центре Москвы появятся автоматизированные подземные паркинги

Столичные власти планируют расширять парковочное пространство в центре Москвы за счет подземных территорий. В ЦАО будут строить автоматизированные подземные стоянки. Первые сооружения появятся на Новом Арбате, Цветном бульваре и в Малом Сухаревском переулке.

Столичные власти планируют расширять парковочное пространство в центре Москвы за счет подземных территорий. В ЦАО будут строить автоматизированные подземные стоянки. Первые сооружения появятся на Новом Арбате, Цветном бульваре и в Малом Сухаревском переулке.

Как сообщают "Известия", первые такие парковки должны заработать уже в следующем году. Пятиуровневая стоянка в Малом Сухаревском переулке вместит 100 автомобилей, шестиуровневая парковка на Новом Арбате - 72 машиноместа, четырехуровневая на Цветном бульваре - 50.


В конце прошлого года в Москве начали
"строить" платные плоскостные парковки...

Как рассказали изданию в компании "СкайлайнРус", которая является поставщиком оборудования для автоматизированных паркингов, автомобили будут перемещаться на машиноместа с помощью специальной техники, за работой которой будет следить оператор.

От водителя потребуется лишь заехать в специальный бокс. Далее "роботы" справятся сами. "Специальные датчики подтверждают отсутствие людей и животных внутри автомобиля. С помощью конвейеров и лифтов автомобиль доставляется на парковочное место", - поясняет представитель компании. На доставку каждой машины от бокса до парковочного места будет тратиться около 45 секунд.

В настоящее время, по информации издания, разрабатывается проектная документация на размещение паркингов. Заказчиком выступает ГУП "Дирекция строительство и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы", исполнителем — ГУП "Моспромпроект". Стоимость строительства и цены на услуги инновационных парковок определят после завершения проектных работ.

Сам поставщик оборудования называет лишь примерную цену – 100 рублей в час. Но чтобы она стала реальностью, число мест в автоматизированных паркингах должно перевалить за полторы тысячи. Между тем, отдельные автоматизированные паркинги в Москве уже функционируют - такая стоянка, например, есть рядом с телецентром "Останкино".

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.