© Toyota

28 окт 2013 15:24

Автопром 466

Fiat может начать выпуск своих двигателей на ЗиЛе

Итальянский автопроизводитель Fiat рассматривает возможность организации в Москве производства своих двигателей. Ранее компания начала с ЗиЛом переговоры о сборке легковых коммерческих автомобилей.

Итальянский автопроизводитель Fiat рассматривает возможность организации в Москве производства своих двигателей. Ранее компания начала с ЗиЛом переговоры о сборке легковых коммерческих автомобилей.

Как рассказал в интервью агентству ИТАР-ТАСС глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, Fiat прорабатывает проекты кооперации с московским Заводом имени Лихачева. Один из них – сборка современных экологичных двигателей, легких коммерческих автомобилей и автобусов


Завод ЗиЛ договорился с Renault и Fiat
о контрактной сборке автомобилей...

"Наши зарубежные партнеры проявляют интерес к развитию кооперации с ЗИЛом, прорабатываются возможности участия иностранных компаний, в частности итальянской Fiat", - заявил Черемин на 2-м Московском международном форуме по иностранным инвестициям. По его словам, в настоящее время ЗиЛ "переживает не лучшие времена".

Ранее сообщалось о том, что переговоры с ЗиЛом ведут несколько автопроизводителей - Fiat, Renault, а также PSA (Peugeot Citroen) и Hyundai. Речь шла о сборке легких коммерческих автомобилей. Позже стало известно, что PSA прекратил переговоры из-за падения спроса в Европе и перенаправления ресурсов на поддержание прибыльности. Hyundai планировал начать сборку своих машин в Москве уже во втором квартале текущего года, однако этого так и не случилось.

Информацию о потенциальном сотрудничестве Renault с ЗиЛом обновил глава Renault в России Брюно Анселен в рамках Франкфуртского автосалона. По его словам, обе компании проводят экспертную оценку и просчитывают рентабельность проекта по возможному запуску производства LCV на мощностях столичного завода. Никаких соглашений на текущий момент не подписано, так как переговоры с заводом пока не завершены. По словам Анселена, в Renault рассматривается вариант производства большого фургона методом мелкоузловой сборки.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.