© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 окт 2013 12:29

Автопром 1141

Ford снова объявил Focus самой популярной машиной в мире

Очередной виток войны между Ford и Toyota за звание производителя самого популярного автомобиля в мире закончился проигрышем японцев. По крайней мере, концерн Ford утверждает, что в первом полугодии 2013 года чаще всего покупатели лезли в свои кошельки именно ради Ford Focus.

Очередной виток войны между Ford и Toyota за звание производителя самого популярного автомобиля в мире закончился проигрышем японцев. По крайней мере, концерн Ford утверждает, что в первом полугодии 2013 года чаще всего покупатели лезли в свои кошельки именно ради Ford Focus. 


Тем временем все ближе к серийному
производству новый потенциальный
бестселлер марки Ford - возрожденная
бюджетная модель по имени Escort

Согласно данным сухой статистики, которые приводит компания со ссылкой на агентство R. L. Polk, за первую половину нынешнего года во всем мире было продано 589 709 экземпляров Ford Focus. Утверждается, что этот результат превосходит показатели аналогичного периода прошлого года на 20%. Особой активностью отличились азиатские покупатели – как заявили представители Ford, устойчивое положение "Фокусу" обеспечивает любовь жителей Юго-Восточной Азии и Китая. 

В Toyota пока никак не отреагировали на заявление Ford, но вполне вероятно, что встречных статистических аргументов не придется долго ждать. В начале нынешнего года два мировых производителя ожесточенно спорили, какой именно автомобиль стал самым продаваемым в мире в 2012 году – Ford Focus или Toyota Corolla. Утверждение Ford о собственном лидерстве наткнулось на возражение Toyota о том, что "Королла" продается по всему миру под разными именами, чего специалисты соответствующего агентства не учли.

Стоит отметить, что в нашей стране Ford Focus также пользуется достаточной популярностью, занимая одну из лидирующих позиций на рынке. Модель продается в кузовах хэтчбек, седан и универсал по цене от 570 500 рублей.
 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.