© Volvo

28 окт 2013 11:56

Новинки 2633

Volvo готовит для России свой первый гибрид

Скандинавский производитель планирует начать в следующем году российские продажи гибридной модификации универсала V60. Кроме того, некоторые модели, продающиеся в России, получат силовые агрегаты из новейшего семейства Drive-E.

Скандинавский производитель планирует начать в следующем году российские продажи гибридной модификации универсала V60. Кроме того, некоторые модели, продающиеся в России, получат силовые агрегаты из новейшего семейства Drive-E.

Volvo V60 впервые появится в шоу-румах российских дилеров в 2014 году - и сразу в версии с дизель-электрической силовой установкой. В ее состав входят 2,4-литровый мотор на тяжелом топливе, развивающий 215 лошадиных сил, электромотор мощностью 70 л.с. и 6-ступенчатая автоматическая КПП. При этом на электромотор возложена обязанность вращать задние колеса.

До 100 км/ч Volvo V60 ускоряется за 6,9 секунды, но особенно в компании гордятся запасом хода своего гибрида – на одном баке и одной зарядке аккумуляторов он может проехать до 1 200 км. Интересно, что одних аккумуляторов хватит лишь на 50 км. Цены производитель обещает объявить ближе к моменту начала продаж.

Что касается нового семейства двигателей, то оно состоит из четырехцилиндровых агрегатов, снабженных двойным турбонаддувом и системой непосредственного впрыска. Бензиновые моторы доступны в двух вариантах мощности – 245 и 306 лошадиных сил. В Volvo считают, что новые двигатели вполне в состоянии заменить нынешние шести- и восьмицилиндровые силовые агрегаты. На рынке Европы двигатели дебютируют на моделях Volvo S60, V60 и XC60. 


 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.