© Volvo

28 окт 2013 11:56

Новинки 2637

Volvo готовит для России свой первый гибрид

Скандинавский производитель планирует начать в следующем году российские продажи гибридной модификации универсала V60. Кроме того, некоторые модели, продающиеся в России, получат силовые агрегаты из новейшего семейства Drive-E.

Скандинавский производитель планирует начать в следующем году российские продажи гибридной модификации универсала V60. Кроме того, некоторые модели, продающиеся в России, получат силовые агрегаты из новейшего семейства Drive-E.

Volvo V60 впервые появится в шоу-румах российских дилеров в 2014 году - и сразу в версии с дизель-электрической силовой установкой. В ее состав входят 2,4-литровый мотор на тяжелом топливе, развивающий 215 лошадиных сил, электромотор мощностью 70 л.с. и 6-ступенчатая автоматическая КПП. При этом на электромотор возложена обязанность вращать задние колеса.

До 100 км/ч Volvo V60 ускоряется за 6,9 секунды, но особенно в компании гордятся запасом хода своего гибрида – на одном баке и одной зарядке аккумуляторов он может проехать до 1 200 км. Интересно, что одних аккумуляторов хватит лишь на 50 км. Цены производитель обещает объявить ближе к моменту начала продаж.

Что касается нового семейства двигателей, то оно состоит из четырехцилиндровых агрегатов, снабженных двойным турбонаддувом и системой непосредственного впрыска. Бензиновые моторы доступны в двух вариантах мощности – 245 и 306 лошадиных сил. В Volvo считают, что новые двигатели вполне в состоянии заменить нынешние шести- и восьмицилиндровые силовые агрегаты. На рынке Европы двигатели дебютируют на моделях Volvo S60, V60 и XC60. 


 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.