© Tesla

25 окт 2013 21:03

Новинки 1671

Tesla переманила к себе вице-президента Apple

Разработку новых моделей компании Tesla, которая занимается производством электромобилей, возглавит создатель “Макбуков∎. Бывший вице-президент Apple Дуг Филд останется вице-президентом – но уже в составе Tesla.

Разработку новых моделей компании Tesla, которая занимается производством электромобилей, возглавит создатель “Макбуков”. Бывший вице-президент Apple Дуг Филд останется вице-президентом – но уже в составе Tesla. 


На днях босс Tesla, обсуждая 
альтернативные источники энергии,
назвал бредом идею топливных элементов

До того, как начать свою карьеру в Apple, Дуг Филд работал инженером в компании Ford. Поэтому руководство Tesla считает, что в компании, разрабатывающей высокотехнологичные автомобили, он окажется на своем месте благодаря опыту в обеих областях. 

Как отмечает Wall Street Journal, новое назначение наглядно иллюстрирует отношение компании к своим разработкам – в Tesla считают, что их электромобили сродни смартфонам и ноутбукам. Как заявил руководитель компании Элон Маск, “будущее Tesla в первую очередь зависит от инженеров, которые могут создавать самые инновационные и технологически продвинутые транспортные средства в мире”.

Стоит отметить, что это уже не первый кадровый трансфер между Tesla и Apple. Ранее Элон Маск переманил на должность вице-президента по продажам Джорджа Бланкеншипа, одного из управляющих Apple.

В ближайших производственных планах Tesla значатся выпуск кроссовера Model X, который должен появиться к концу следующего года, а также компактного седана Model E – он станет самым доступным автомобилем в модельном ряду компании. Хотя седан появится не ранее 2016 года, уже называются примерные цены: в США Tesla Model E будет стоить около 30 тысяч долларов.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.