© Tesla

25 окт 2013 21:03

Новинки 1678

Tesla переманила к себе вице-президента Apple

Разработку новых моделей компании Tesla, которая занимается производством электромобилей, возглавит создатель “Макбуков∎. Бывший вице-президент Apple Дуг Филд останется вице-президентом – но уже в составе Tesla.

Разработку новых моделей компании Tesla, которая занимается производством электромобилей, возглавит создатель “Макбуков”. Бывший вице-президент Apple Дуг Филд останется вице-президентом – но уже в составе Tesla. 


На днях босс Tesla, обсуждая 
альтернативные источники энергии,
назвал бредом идею топливных элементов

До того, как начать свою карьеру в Apple, Дуг Филд работал инженером в компании Ford. Поэтому руководство Tesla считает, что в компании, разрабатывающей высокотехнологичные автомобили, он окажется на своем месте благодаря опыту в обеих областях. 

Как отмечает Wall Street Journal, новое назначение наглядно иллюстрирует отношение компании к своим разработкам – в Tesla считают, что их электромобили сродни смартфонам и ноутбукам. Как заявил руководитель компании Элон Маск, “будущее Tesla в первую очередь зависит от инженеров, которые могут создавать самые инновационные и технологически продвинутые транспортные средства в мире”.

Стоит отметить, что это уже не первый кадровый трансфер между Tesla и Apple. Ранее Элон Маск переманил на должность вице-президента по продажам Джорджа Бланкеншипа, одного из управляющих Apple.

В ближайших производственных планах Tesla значатся выпуск кроссовера Model X, который должен появиться к концу следующего года, а также компактного седана Model E – он станет самым доступным автомобилем в модельном ряду компании. Хотя седан появится не ранее 2016 года, уже называются примерные цены: в США Tesla Model E будет стоить около 30 тысяч долларов.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.