© Opel

25 окт 2013 20:11

Автопром 990

Партнерство GM и PSA рассыпается на глазах

Концерны General Motors и Peugeot Citroen объявили об альянсе в конце прошлого года. Первой совместно разработанной моделью станет компактвэн, а впоследствии в рамках альянса должен был появиться небольшой хэтчбек. Однако американцы уже успели передумать.

Концерны General Motors и Peugeot Citroen объявили об альянсе в конце прошлого года. Первой совместно разработанной моделью станет компактвэн, а впоследствии в рамках альянса должен был появиться небольшой хэтчбек. Однако американцы уже успели передумать. 


Может быть, американцы передумали,
так как ревнуют французов к китайцам?

В General Motors, похоже, решили, что сделать из Opel прибыльную компанию можно не за счет объединения усилий с другими производителями, а путем расширения модельного ряда. Боссы концерна отказались от проекта разработки нового хэтчбека вместе с французами, и следующее поколение Opel Corsa будет создано исключительно силами инженеров GM. Ранее планировалось, что следующее поколение Opel Corsa разделит платформу с новыми Peugeot 208 и Citroen C3. 

Как сообщает Reuters, в GM уже ведут разработки платформы под кодовым названием G2XX, которая станет базой не только для "Корсы", но и для нового кроссовера Opel Mokka и Chevrolet Aveo следующего поколения. Построив на одной и той же "тележке" большое количество моделей, в GM рассчитывают снизить затраты на разработку. Кроме того, компенсировать издержки производитель намерен за счет расширения количества стран, в которых продаются те или иные модели. Новое поколение Opel Corsa должно появиться к 2018 году.

В Peugeot, по данным агентства Reuters, подтвердили, что PSA и GM собираются сократить программу партнерства, ранее обещавшую быть очень широкой. 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.