© carscoop.blogspot.com

28 окт 2013 10:16

Автокурьезы 1319

Том Круз увел из-под носа Брэда Питта роль знаменитого гонщика и конструктора

Вскоре после смерти Кэрола Шелби, одной из знаковых фигур американской автомобильной истории, биография пилота, инженера и бизнесмена стала объектом внимания голливудских сценаристов.

Вскоре после смерти Кэрола Шелби, одной из знаковых фигур американской автомобильной истории, биография пилота, инженера и бизнесмена стала объектом внимания голливудских сценаристов. 


Тем временем на продажу выставлен
Mustang из фильма "Угнать за 60 секунд"

Съемкой фильма под рабочим названием Go Like Hell займутся киностудия XXth Century Fox и режиссер Джозеф Косински. В основу сценария ляжет один из эпизодов взаимоотношений компаний Ford и Ferrari – противостояние двух марок на легендарной гонке "24 часа Ле-Мана" в середине 60-х годов (Кэрол Шелби участвовал в нем как гонщик, пилотировавший болиды марки Ford). 

Агентство Edmunds со ссылкой на журнал Variety сообщает, что фильм будет снят по одноименной книге, вышедшей в 2009 году. Ее автор использовал в своей работе многочисленные интервью с участниками событий, включая также выступавшего за Ford гонщика Ллойда Руби, пилота итальянской команды Марио Андретти и, конечно, самого Кэрола Шелби (на фото).

В XXth Century Fox носятся с идеей съемки фильма о Шелби с 2011 года. Первоначально планировалось, что на роль режиссера пригласят Майкла Манна, а самого Шелби сыграет Бред Питт. Однако позже предпочтение было отдано Тому Крузу. В его активе, кстати, уже есть успешная совместная работа с Джозефом Косински – фантастический фильм "Обливион".

Вполне вероятно, в фильме появятся и другие великие персоны того времени – например, Энцо Феррари или Генри Форд-младший, но полностью своих замыслов деятели киноискусства пока не раскрывают. По предварительным планам, к съемкам фильма приступят в следующем году, а на экраны лента Go Like Hell выйдет в 2015 г.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.