© carscoop.blogspot.com

28 окт 2013 10:16

Автокурьезы 1310

Том Круз увел из-под носа Брэда Питта роль знаменитого гонщика и конструктора

Вскоре после смерти Кэрола Шелби, одной из знаковых фигур американской автомобильной истории, биография пилота, инженера и бизнесмена стала объектом внимания голливудских сценаристов.

Вскоре после смерти Кэрола Шелби, одной из знаковых фигур американской автомобильной истории, биография пилота, инженера и бизнесмена стала объектом внимания голливудских сценаристов. 


Тем временем на продажу выставлен
Mustang из фильма "Угнать за 60 секунд"

Съемкой фильма под рабочим названием Go Like Hell займутся киностудия XXth Century Fox и режиссер Джозеф Косински. В основу сценария ляжет один из эпизодов взаимоотношений компаний Ford и Ferrari – противостояние двух марок на легендарной гонке "24 часа Ле-Мана" в середине 60-х годов (Кэрол Шелби участвовал в нем как гонщик, пилотировавший болиды марки Ford). 

Агентство Edmunds со ссылкой на журнал Variety сообщает, что фильм будет снят по одноименной книге, вышедшей в 2009 году. Ее автор использовал в своей работе многочисленные интервью с участниками событий, включая также выступавшего за Ford гонщика Ллойда Руби, пилота итальянской команды Марио Андретти и, конечно, самого Кэрола Шелби (на фото).

В XXth Century Fox носятся с идеей съемки фильма о Шелби с 2011 года. Первоначально планировалось, что на роль режиссера пригласят Майкла Манна, а самого Шелби сыграет Бред Питт. Однако позже предпочтение было отдано Тому Крузу. В его активе, кстати, уже есть успешная совместная работа с Джозефом Косински – фантастический фильм "Обливион".

Вполне вероятно, в фильме появятся и другие великие персоны того времени – например, Энцо Феррари или Генри Форд-младший, но полностью своих замыслов деятели киноискусства пока не раскрывают. По предварительным планам, к съемкам фильма приступят в следующем году, а на экраны лента Go Like Hell выйдет в 2015 г.
 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.