© BMW

25 окт 2013 12:44

Новинки 4655

Самое доступное купе BMW окончательно рассекречно

Концерн BMW официально представил в Сети свое купе 2 серии. Новинка выйдет на рынок в начале следующего года c моторами мощностью от 184 до 326 л.с. Позже количество версий будет увеличено за счет более доступных, а к заднеприводным версиям прибавятся полноприводные.

Концерн BMW официально представил в Сети свое купе 2 серии. Новинка выйдет на рынок в начале следующего года c моторами мощностью от 184 до 326 л.с. Позже количество версий будет увеличено за счет более доступных, а к заднеприводным версиям прибавятся полноприводные.

Новое купе – еще один образец нового подхода BMW к нумерации своих моделей, где четными цифрами будут обозначаться более спортивные автомобили. Напомним, раньше компактное купе относилось к 1 серии, близким "родственником" нынешней 1 серии является и только что представленная машина. Впрочем, производитель утверждает, что с точки зрения настроек подвески купе серьезно отличается от хэтчбека и претендует на лидерство в классе по управляемости.

Колесная база купе 2 серии увеличена на 30 мм по сравнению с купе 1 серии. Кроме того, новинка на 72 мм длиннее, на 7 мм ниже и на 24 мм шире. Увеличился и багажник – теперь его объем составляет 390 л, что на 20 л больше, чем у двухдверной "единички". Представители BMW также утверждают, что увеличили на 19 мм зазор между потолком и головами передних пассажиров, а ногам задних достались лишние 21 мм.

Как и предполагалось ранее, на старт продаж BMW 2 серии выйдет с тремя силовыми агрегатами. Базовым, очевидно, станет двухлитровый 184-сильный дизель, сагрегатированный с 6-ступенчатой "механикой". С таким мотором купе ускоряется до 100 км/ч за 7,2 секунды, потребляя при этом 4,8 л на 100 км пути. Следующая по степени "крутизны" версия получит бензиновый турбомотор объемом 2 л и мощностью те же 184 л.с. Ускорение до 100 км/ч – за 7 секунд, аппетит – 6,1 л на 100 км. Самой мощной "двойкой", которую можно будет приобрести сразу после начала продаж, станет версия M235i с 326-сильным турбомотором объемом 3 л. В версии с механической КПП такое купе потратит на ускорение до 100 км/ч 5 секунд, с 8-диапазонным "автоматом" - 4,8 секунды. Этот же спорткар стал и самым прожорливым, потребляя около 8 л топлива каждые 100 км пути. К слову, BMW M235i помимо мощного мотора получит заниженную подвеску и 18-дюймовые колесные диски.

Впоследствии моторную гамму пополнят еще несколько двигателей. Купе получит версию 218d со 143-сильным дизелем и 225d – двигатель такой модификации обеспечит 218 л.с. Известно также, что в будущем на рынок выйдут полноприводные версии.

"Живой" дебют BMW 2 серии состоится в январе на автосалоне в Детройте. Европейские продажи купе должны стартовать весной следующего года. 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.