© АвтоВести

25 окт 2013 10:51

Дороги 676

Московских водителей заставляют платить за помехи движению троллейбусов и трамваев

Государственное предприятие "Мосгортранс", в ведении которого находится наземный общественный транспорт, за девять месяцев текущего года взыскало с несознательных водителей больше 6 миллионов рублей. Причем в эту сумму не входят штрафы, выписанные нарушителям инспекторами ГИБДД.

Государственное предприятие "Мосгортранс", в ведении которого находится наземный общественный транспорт, за девять месяцев текущего года взыскало с несознательных водителей больше 6 миллионов рублей.


Сергей Собянин считает, что с точки
зрения транспортных проблем
власти Москвы потратили впустую
как минимум пятнадцать лет.

Представители "Мосгортранса" обнародовали статистику, согласно которой с начала 2013 года водителям, создавшим помехи движению троллейбусов и трамваев, предъявлено 1852 претензии, при этом 472 случая в итоге рассматривались в суде.

Согласившиеся с претензиями автолюбители "добровольно" вылатили около 2,5 миллионов рублей, а еще 3,7 миллиона рублей было взыскано с неуступчивых граждан судами. Получается, что в среднем один создавший помехи общественному транспорту водитель выплатил "Мосгортрансу" около 3300 рублей. 

Само собой, такие компенсационные выплаты "Мосгортрансу" не избавляют водителей от необходимости оплатить штраф, выписанный инспектором ГИБДД за нарушение соответствующего пункта правил дорожного движения.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.