© АвтоВести

25 окт 2013 10:51

Дороги 677

Московских водителей заставляют платить за помехи движению троллейбусов и трамваев

Государственное предприятие "Мосгортранс", в ведении которого находится наземный общественный транспорт, за девять месяцев текущего года взыскало с несознательных водителей больше 6 миллионов рублей. Причем в эту сумму не входят штрафы, выписанные нарушителям инспекторами ГИБДД.

Государственное предприятие "Мосгортранс", в ведении которого находится наземный общественный транспорт, за девять месяцев текущего года взыскало с несознательных водителей больше 6 миллионов рублей.


Сергей Собянин считает, что с точки
зрения транспортных проблем
власти Москвы потратили впустую
как минимум пятнадцать лет.

Представители "Мосгортранса" обнародовали статистику, согласно которой с начала 2013 года водителям, создавшим помехи движению троллейбусов и трамваев, предъявлено 1852 претензии, при этом 472 случая в итоге рассматривались в суде.

Согласившиеся с претензиями автолюбители "добровольно" вылатили около 2,5 миллионов рублей, а еще 3,7 миллиона рублей было взыскано с неуступчивых граждан судами. Получается, что в среднем один создавший помехи общественному транспорту водитель выплатил "Мосгортрансу" около 3300 рублей. 

Само собой, такие компенсационные выплаты "Мосгортрансу" не избавляют водителей от необходимости оплатить штраф, выписанный инспектором ГИБДД за нарушение соответствующего пункта правил дорожного движения.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.