© АвтоВести

25 окт 2013 10:51

Дороги 683

Московских водителей заставляют платить за помехи движению троллейбусов и трамваев

Государственное предприятие "Мосгортранс", в ведении которого находится наземный общественный транспорт, за девять месяцев текущего года взыскало с несознательных водителей больше 6 миллионов рублей. Причем в эту сумму не входят штрафы, выписанные нарушителям инспекторами ГИБДД.

Государственное предприятие "Мосгортранс", в ведении которого находится наземный общественный транспорт, за девять месяцев текущего года взыскало с несознательных водителей больше 6 миллионов рублей.


Сергей Собянин считает, что с точки
зрения транспортных проблем
власти Москвы потратили впустую
как минимум пятнадцать лет.

Представители "Мосгортранса" обнародовали статистику, согласно которой с начала 2013 года водителям, создавшим помехи движению троллейбусов и трамваев, предъявлено 1852 претензии, при этом 472 случая в итоге рассматривались в суде.

Согласившиеся с претензиями автолюбители "добровольно" вылатили около 2,5 миллионов рублей, а еще 3,7 миллиона рублей было взыскано с неуступчивых граждан судами. Получается, что в среднем один создавший помехи общественному транспорту водитель выплатил "Мосгортрансу" около 3300 рублей. 

Само собой, такие компенсационные выплаты "Мосгортрансу" не избавляют водителей от необходимости оплатить штраф, выписанный инспектором ГИБДД за нарушение соответствующего пункта правил дорожного движения.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.