© Nissan

24 окт 2013 16:46

Новинки 1644

Отзыв внедорожников Nissan может затронуть и Россию

Компания Nissan инициирует серьезную отзывную кампанию, под которую должны подпасть около 200 тысяч внедорожников разных моделей. У них выявлена проблема с антиблокировочной системой тормозов. Некоторое количество таких автомобилей может найтись и в нашей стране.

Компания Nissan инициирует серьезную отзывную кампанию, под которую должны подпасть около 200 тысяч внедорожников разных моделей. У них выявлена проблема с антиблокировочной системой тормозов. Некоторое количество таких автомобилей может найтись и в нашей стране. 


Едва успел кроссовер Toyota Venza
появиться в России, а его уже отзывают

В Nissan считают, что в программное обеспечение ABS крупной партии внедорожников вкралась досадная ошибка, которая может привести к неконтролируемому увеличению тормозного пути. Неудачное торможение, в свою очередь, может окончиться аварией, хотя до сих пор ДТП по этой причине зафиксировано не было. Тем не менее, производитель отзывает 188 тысяч автомобилей для внепланового ремонта. 

В кампании примут участие модели Nissan Pathfinder (на фото), Infiniti JX35 и Infiniti QX60 2013 и 2014 модельных годов, сообщает агентство Automotive News со ссылкой на американскую Национальную администрацию по безопасности дорожного движения. Отзыв затронет в основном Северную и Центральную Америку – именно там было продано около 150 000 проблемных автомобилей. Однако небольшие партии вышеупомянутых внедорожников могли попасть и в другие страны. Среди них упоминаются Корея, Мексика, Китай и Россия. Отечественное представительство Nissan пока никак не комментирует ситуацию.

Известно, что американское подразделение концерна разошлет владельцам отзываемых автомобилей соответствующие уведомления и предложит бесплатно внести необходимые коррективы в работу системы АБС.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.