© АвтоВести

24 окт 2013 15:57

Новинки 7380

Самый экономичный автомобиль в мире обойдется в 110 тысяч евро

Крупнейший концерн Европы назвал стоимость самого экономичного автомобиля в мире. Volkswagen XL1, который до сих пор выглядит как концепт, хоть и является готовым авто, будет стоить в Германии от 110 тысяч евро.

Крупнейший концерн Европы назвал стоимость самого экономичного автомобиля в мире. Volkswagen XL1, который до сих пор выглядит как концепт, хоть и является готовым авто, будет стоить в Германии от 110 тысяч евро.


В Volkswagen решились на постройку
еще более экстравагантной и дорогой
версии XL1 – с мотором от супербайка...

XL1 вполне можно охарактеризовать как самый необычный серийный автомобиль последнего десятилетия. В первую очередь, благодаря внешности, из-за которой на дороге эта машина выглядит как артист балета в гриме в час пик в метро. Он несомненно привлекает внимание и кажется, что направляется на какую-то выставку своим ходом.

Кроме того, автомобиль отличается рекордно низким на сегодняшний день расходом топлива – всего 0,9 л на 100 км пути. А уровень вредных выбросов в атмосферу составляет 20 г/км, что также пока недостижимо для привычных нам машин.

Volkswagen XL1 представляет собой гибрид с 2-цилиндровым дизельным мотором TDI мощностью 48 л.с., который работает в паре с 27-сильным электромотором. Разгон до сотни занимает 12,7 с, а максимальная скорость будет ограничена отметкой в 160 км/ч. Без ограничителя машина способна разогнаться до 209 км/ч. Однако все выпущенные авто будут все же снабжены ограничителем ради экономии топлива. Запас хода на электротяге составляет 50 км.

Объем производства ограничен всего 200 экземплярами. Базовая стоимость для домашнего рынка модели составит 110 тысяч евро. Все машины будут собраны вручную, а основным материалом (по крайней мере, для кузова) станет усиленный карбон (carbon fiber reinforced plastic, CFRP). Также машина будет выпускаться в единственном леворульном варианте - XL1 с правым рулем не предусмотрен.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.