© Toyota

24 окт 2013 14:23

Новинки 1006

Купе Toyota GT 86 все же перевоплотится в седан

Боссы Toyota довольно долго ломали голову над тем, чем именно дополнить семейство GT 86. Похоже, руководство компании пришло к окончательному решению. Следующей моделью на базе купе станет не кабриолет, а седан, несмотря на то, что партнеры японцев из Subaru не слишком-то это одобряют.

Боссы Toyota довольно долго ломали голову над тем, чем именно дополнить семейство GT 86. Похоже, руководство компании пришло к окончательному решению. Следующей моделью на базе купе станет не кабриолет, а седан, несмотря на то, что партнеры японцев из Subaru не слишком-то это одобряют.


В Subaru недовольны проектом седана
на базе Toyota GT 86...

Работу над кабриолетом GT 86 в Toyota заморозили, так и не объяснив причин. Приостановку проекта обосновывали как неопределенными перспективами модели, так и отсутствием возможности снабдить кабриолет достаточно спортивным поведением. По сведениям источников портала Auto Express, японцы предпочли дать “зеленый свет” проекту седана, который будет построен на той же платформе, что и купе GT 86.

Правда, некоторые отличия четырехдверная версия все же получит. К примеру, колесную базу седана увеличат примерно на 100 мм, дабы обеспечить больше жизненного пространства задним пассажирам. Кроме того, новинку могут снабдить и переработанным “лицом”, которое выполнят в соответствии с последними стилистическими нормами Toyota. Вполне вероятно, что заднеприводный седан будет отчасти напоминать новое поколение Toyota Corolla.

И, наконец, четырехдверный GT 86 может стать гибридом. По неподтвержденным пока данным, для седана уже готовят новую гибридную силовую установку Hybrid R мощностью от 250 до 270 лошадиных сил. Утверждается, что, несмотря на заметное превосходство в мощности, такой седан будет на 15% экономичнее версии со знакомым 200-сильным “оппозитником”. Кроме того, гибрид снабдят и системой рекуперации кинетической энергии по образцу системы KERS.

В шоу-румах дилерских центров Toyota седан может появиться к концу 2015 года.

 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.