© Porsche

24 окт 2013 10:08

Автопром 932

В Porsche придумали, как защитить пассажиров кабриолета от ветра

Производители кабриолетов регулярно щеголяют друг перед другом идеями, позволяющими изолировать пассажиров от окружающего мира даже при откинутом верхе. Очередной способ нашли в Porsche – и не только нашли, но и запатентовали.

Производители кабриолетов регулярно щеголяют друг перед другом идеями, позволяющими изолировать пассажиров от окружающего мира даже при откинутом верхе. Очередной способ нашли в Porsche – и не только нашли, но и запатентовали. 


Одной из последних новинок на рынке
кабриолетов стала открытая версия
BMW четвертой серии

Идея инженеров Porsche состоит в том, чтобы снабдить каждого пассажира открытого автомобиля собственным ветрозащитным экраном. Небольшие дефлекторы хитрой формы крепятся на подголовники кресел, прикрывая прически пассажиров с обеих сторон. 

Согласно описанию к чертежам, которое Porsche направила в американское патентное ведомство, каждый дефлектор снабжен индивидуальной системой креплений. Она позволяет легко устанавливать или снимать экран без помощи каких-либо инструментов. Чертежи содержат изображения двух типов дефлекторов, причем один из них прикрывает подголовник только справа и слева, а второй содержит еще и дополнительный козырек сверху, благодрая чему напоминает мотоциклетный шлем.

Таким образом, пока неясно, какой именно из обтекателей в Porsche намереваются выпускать. Непонятно также, когда именно это случится, но издание 4wheelnews, опубликовавшее чертежи, сообщает, что заявка была подана еще в декабре прошлого года. Не исключено, что немецкий производитель приберегает оригинальный аксессуар до следующего кабриолетного сезона.
 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.