© Porsche

24 окт 2013 10:08

Автопром 936

В Porsche придумали, как защитить пассажиров кабриолета от ветра

Производители кабриолетов регулярно щеголяют друг перед другом идеями, позволяющими изолировать пассажиров от окружающего мира даже при откинутом верхе. Очередной способ нашли в Porsche – и не только нашли, но и запатентовали.

Производители кабриолетов регулярно щеголяют друг перед другом идеями, позволяющими изолировать пассажиров от окружающего мира даже при откинутом верхе. Очередной способ нашли в Porsche – и не только нашли, но и запатентовали. 


Одной из последних новинок на рынке
кабриолетов стала открытая версия
BMW четвертой серии

Идея инженеров Porsche состоит в том, чтобы снабдить каждого пассажира открытого автомобиля собственным ветрозащитным экраном. Небольшие дефлекторы хитрой формы крепятся на подголовники кресел, прикрывая прически пассажиров с обеих сторон. 

Согласно описанию к чертежам, которое Porsche направила в американское патентное ведомство, каждый дефлектор снабжен индивидуальной системой креплений. Она позволяет легко устанавливать или снимать экран без помощи каких-либо инструментов. Чертежи содержат изображения двух типов дефлекторов, причем один из них прикрывает подголовник только справа и слева, а второй содержит еще и дополнительный козырек сверху, благодрая чему напоминает мотоциклетный шлем.

Таким образом, пока неясно, какой именно из обтекателей в Porsche намереваются выпускать. Непонятно также, когда именно это случится, но издание 4wheelnews, опубликовавшее чертежи, сообщает, что заявка была подана еще в декабре прошлого года. Не исключено, что немецкий производитель приберегает оригинальный аксессуар до следующего кабриолетного сезона.
 

В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.