© Porsche

24 окт 2013 10:08

Автопром 931

В Porsche придумали, как защитить пассажиров кабриолета от ветра

Производители кабриолетов регулярно щеголяют друг перед другом идеями, позволяющими изолировать пассажиров от окружающего мира даже при откинутом верхе. Очередной способ нашли в Porsche – и не только нашли, но и запатентовали.

Производители кабриолетов регулярно щеголяют друг перед другом идеями, позволяющими изолировать пассажиров от окружающего мира даже при откинутом верхе. Очередной способ нашли в Porsche – и не только нашли, но и запатентовали. 


Одной из последних новинок на рынке
кабриолетов стала открытая версия
BMW четвертой серии

Идея инженеров Porsche состоит в том, чтобы снабдить каждого пассажира открытого автомобиля собственным ветрозащитным экраном. Небольшие дефлекторы хитрой формы крепятся на подголовники кресел, прикрывая прически пассажиров с обеих сторон. 

Согласно описанию к чертежам, которое Porsche направила в американское патентное ведомство, каждый дефлектор снабжен индивидуальной системой креплений. Она позволяет легко устанавливать или снимать экран без помощи каких-либо инструментов. Чертежи содержат изображения двух типов дефлекторов, причем один из них прикрывает подголовник только справа и слева, а второй содержит еще и дополнительный козырек сверху, благодрая чему напоминает мотоциклетный шлем.

Таким образом, пока неясно, какой именно из обтекателей в Porsche намереваются выпускать. Непонятно также, когда именно это случится, но издание 4wheelnews, опубликовавшее чертежи, сообщает, что заявка была подана еще в декабре прошлого года. Не исключено, что немецкий производитель приберегает оригинальный аксессуар до следующего кабриолетного сезона.
 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.