© Mercedes-Benz

23 окт 2013 15:19

Новинки 3445

Серийный Mercedes S-class Coupe растеряет сантиметры и дюймы

Большое купе Mercedes-Benz - оно теперь будет называться не CL, а S-class Coupe - уже проходит ходовые испытания. Автомобиль плотно укрыт камуфляжем, но представители марки не делают секрета из того, как будет выглядеть новинка.

Большое купе Mercedes-Benz - оно теперь будет называться не CL, а S-class Coupe - уже проходит ходовые испытания. Автомобиль плотно укрыт камуфляжем, но представители марки не делают секрета из того, как будет выглядеть новинка.

Шеф-дизайнер Mercedes-Benz Ян Кауль рассказал, что концепт-кар, недавно продемонстрированный на выставке во Франкфурте, дает полное представление о внешности серийной модели. По его словам, концепт был построен на модифицированной платформе предыдущего поколения S-класса, но экстерьер купе дизайнеры старались максимально приблизить к конечному варианту.

"Купе наподобие этого – очень важная часть истории марки. Когда мы начинали проект, мы представляли себе автомобиль, которым мог бы управлять Джеймс Бонд", – заявил Ян Кауль изданию Autocar.

Пропорции у серийного Mercedes-Benz S-class Coupe будут чуть иными, но вряд ли это бросится в глаза: купе в процессе подготовки к производству станет на 30 мм выше и на 20 мм уже. Кроме того, стилисты слегка подправят некоторые черты передка, а инженеры снабдят будущую новинку 20-дюймовыми колесными дисками вместо 21-дюймовых, использованных на концепте.

Что касается интерьера купе, то его подвергнут более серьезной переработке, хотя идею "двухслойной" передней панели планируется сохранить. Уже названы серийными такие детали, как блок управления дополнительными функциями на центральной консоли, рулевое колесо и "шайба" мультимедийного интерфейса. Не исключено, что на серийную модель перекочует и огромный монитор, составленный из двух 12-дюймовых дисплеев. А вот оригинальные дефлекторы вентиляции и броские алюминиевые накладки на дверных панелях с концепта на серийную модель не "переедут".

Вероятнее всего, производство купе начнется в следующем году.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.