© пресс-служба правительства Москвы

23 окт 2013 16:03

Дороги 678

Новую магистраль от центра Москвы до МКАД построят на частные деньги

Столичные власти рассматривают предложение о полном финансировании строительства северного дублера Кутузовского проспекта. В случае его принятия новая магистраль, которая свяжет центр города с МКАД, будет полностью построена на частные средства.

Столичные власти рассматривают предложение о полном финансировании строительства северного дублера Кутузовского проспекта. В случае его принятия новая магистраль, которая свяжет центр города с МКАД, будет полностью построена на частные средства.

"Речь идет о крупном проекте - северный дублер Кутузовского проспекта. У нас есть уже предложение от инвесторов на 100% профинансировать за счет частных инвестиций этот проект", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках дискуссии на втором Московском международном форуме по иностранным инвестициям.


Проект платного дублера Кутузовского
проспекта разрабатывают с 2011 года...

Столичный градоначальник добавил, что "впервые за многие годы в Москве будет построена новая магистраль от МКАД до центра города".

Ранее проект строительства дублера Кутузовского проспекта начала готовить госкомпания "Автодор", которая занимается сооружением и эксплуатацией платных дорог в России. Компания должна представить свой вариант реализации проекта до конца текущего года. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, "Автодор" уже подготовил и отправил в мэрию организационно-правовую модель проекта.

Не исключено, что северный дублер Кутузовского проспекта будет платным, так как сам проспект перегруженным на текущий момент не считается. Кроме того, в роли дублера Кутузовского будет выступать и проложенная южнее магистраль, которая призвана обеспечить транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково".

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.