© пресс-служба правительства Москвы

23 окт 2013 16:03

Дороги 684

Новую магистраль от центра Москвы до МКАД построят на частные деньги

Столичные власти рассматривают предложение о полном финансировании строительства северного дублера Кутузовского проспекта. В случае его принятия новая магистраль, которая свяжет центр города с МКАД, будет полностью построена на частные средства.

Столичные власти рассматривают предложение о полном финансировании строительства северного дублера Кутузовского проспекта. В случае его принятия новая магистраль, которая свяжет центр города с МКАД, будет полностью построена на частные средства.

"Речь идет о крупном проекте - северный дублер Кутузовского проспекта. У нас есть уже предложение от инвесторов на 100% профинансировать за счет частных инвестиций этот проект", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках дискуссии на втором Московском международном форуме по иностранным инвестициям.


Проект платного дублера Кутузовского
проспекта разрабатывают с 2011 года...

Столичный градоначальник добавил, что "впервые за многие годы в Москве будет построена новая магистраль от МКАД до центра города".

Ранее проект строительства дублера Кутузовского проспекта начала готовить госкомпания "Автодор", которая занимается сооружением и эксплуатацией платных дорог в России. Компания должна представить свой вариант реализации проекта до конца текущего года. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, "Автодор" уже подготовил и отправил в мэрию организационно-правовую модель проекта.

Не исключено, что северный дублер Кутузовского проспекта будет платным, так как сам проспект перегруженным на текущий момент не считается. Кроме того, в роли дублера Кутузовского будет выступать и проложенная южнее магистраль, которая призвана обеспечить транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково".

 

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.