© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 окт 2013 19:32

Новинки 1512

GM делает ставку на газ – Chevrolet Impala CNG покажут в 2014 году

Пока многие крупные автопроизводители наперегонки выпускают электромобили, концерн General Motors решил пойти другим путем – перевести привычный мотор на более дешевое топливо. Первым экспериментом в этом направлении станет Chevrolet Impala CNG, двигатель которой сможет работать на газе.

Пока многие крупные автопроизводители наперегонки выпускают электромобили, концерн General Motors решил пойти другим путем – перевести привычный мотор на более дешевое топливо. Первым экспериментом в этом направлении станет Chevrolet Impala CNG, двигатель которой сможет работать на газе.

Пока что GM только пробует свои силы в нише автомобилей, "питающихся" сжиженным природным газом. Так что, первый опытный образец будет битопливным, а не чисто газовым транспортным средством. Автомобиль способен потреблять как сжиженный газ (CNG), так и обычный бензин. Автовладелец сможет выбрать то топливо, которое дешевле или попросту доступно в настоящий момент. Подобные моторы, кстати, есть у ГАЗа (битопливная "Газель-Бизнес") и "АвтоВАЗа" (Lada Granta CNG).


Правительство России решило
стимулировать использование газа
в качестве топлива для автомобилей..

Новая версия "Импалы" будет запущена в производство в следующем году. Появление такой модификации говорит об уверенности GM, что газ можно использовать не только в автобусах или коммерческих автомобилях. В США, кстати, этот вид топлива стоит в среднем от 1,50 до 2,50 долларов за галлон.

Impala CNG присоединится к нынешнему последовательному гибриду Chevrolet Volt. Таким образом марка увеличивает ассортимент экономичных транспортных средств и одновременно пытается избежать зависимости от пока еще плохо развитой инфраструктуры зарядных станций для электромобилей.

Руководители General Motors не ждут, что продажи Impala CNG окажутся сенсационно высокими - в первый год компания надеется продать от 750 до 1000 экземпляров. Детройтский аналитик от автопрома Алан Баум считает, что Impala CNG вполне может вывести GM в лидеры этой ниши, но "до этого еще далеко".

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.