© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 окт 2013 19:32

Новинки 1509

GM делает ставку на газ – Chevrolet Impala CNG покажут в 2014 году

Пока многие крупные автопроизводители наперегонки выпускают электромобили, концерн General Motors решил пойти другим путем – перевести привычный мотор на более дешевое топливо. Первым экспериментом в этом направлении станет Chevrolet Impala CNG, двигатель которой сможет работать на газе.

Пока многие крупные автопроизводители наперегонки выпускают электромобили, концерн General Motors решил пойти другим путем – перевести привычный мотор на более дешевое топливо. Первым экспериментом в этом направлении станет Chevrolet Impala CNG, двигатель которой сможет работать на газе.

Пока что GM только пробует свои силы в нише автомобилей, "питающихся" сжиженным природным газом. Так что, первый опытный образец будет битопливным, а не чисто газовым транспортным средством. Автомобиль способен потреблять как сжиженный газ (CNG), так и обычный бензин. Автовладелец сможет выбрать то топливо, которое дешевле или попросту доступно в настоящий момент. Подобные моторы, кстати, есть у ГАЗа (битопливная "Газель-Бизнес") и "АвтоВАЗа" (Lada Granta CNG).


Правительство России решило
стимулировать использование газа
в качестве топлива для автомобилей..

Новая версия "Импалы" будет запущена в производство в следующем году. Появление такой модификации говорит об уверенности GM, что газ можно использовать не только в автобусах или коммерческих автомобилях. В США, кстати, этот вид топлива стоит в среднем от 1,50 до 2,50 долларов за галлон.

Impala CNG присоединится к нынешнему последовательному гибриду Chevrolet Volt. Таким образом марка увеличивает ассортимент экономичных транспортных средств и одновременно пытается избежать зависимости от пока еще плохо развитой инфраструктуры зарядных станций для электромобилей.

Руководители General Motors не ждут, что продажи Impala CNG окажутся сенсационно высокими - в первый год компания надеется продать от 750 до 1000 экземпляров. Детройтский аналитик от автопрома Алан Баум считает, что Impala CNG вполне может вывести GM в лидеры этой ниши, но "до этого еще далеко".

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.