© Nissan

23 окт 2013 11:45

Новинки 25039

Nissan тайком от всех начал сборку в России бюджетного кроссовера

Речь идет об автомобиле Nissan Terrano, который превратился в компактный кроссовер в процессе смены поколений. Изначально новая машина была предназначена для индийского рынка, но по слухам, около сотни Terrano уже сошли с конвейера московского завода "Автофрамос".

Речь идет об автомобиле Nissan Terrano, который превратился в компактный кроссовер в процессе смены поколений. Изначально новая машина была предназначена для индийского рынка, но по слухам, около сотни Terrano уже сошли с конвейера московского завода "Автофрамос".

В российском представительстве Nissan эти сведения пока никак не комментируют. Между тем, по данным портала Авто@mail.ru, подготовка производственных мощностей на московском предприятии "Автофрамос" идет полным ходом. Более того, около ста кроссоверов уже собрано, но в продажу автомобили из экспериментальной партии вряд ли отправятся. В настоящее время, по данным информированных источников, завод выпускает по четыре Nissan Terrano в день.

Поскольку представители Nissan пока воздерживаются от комментариев, не известно, каким образом новый Nissan Terrano и Renault Duster планируют делить российскую аудиторию. Впрочем, уже продающийся в Индии Terrano получил новый интерьер и более качественные материалы отделки салона. Можно ожидать, что если Terrano действительно появится на российском рынке, он будет позиционироваться как более престижная модель.

Какие именно двигатели кроссовер получит в России, также не уточняется. В Индии заказать Nissan Terrano можно с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 104 л.с. или с одной из двух (мощностью 85 или 110 л.с.) версий дизельного двигателя. К слову, в этой стране самый доступный Terrano стоит 960 000 рупий – или около полумиллиона российских рублей. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.