© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 окт 2013 13:54

Новинки 1124

Электрический Audi на платформе VW up! будет конкурировать с BMW i3

Премиальный бренд Audi намерен в ближайшее время делать значительные инвестиции в расширение своего модельного ряда и развитие производства. Компания намерена пойти в двух направлениях – более спортивные кроссоверы и компактные и экономичные модели.

Премиальный бренд Audi намерен в ближайшее время делать значительные инвестиции в расширение своего модельного ряда и развитие производства. Компания намерена пойти в двух направлениях – более спортивные кроссоверы и компактные и экономичные модели.


Компании VW, Audi и Porsche выпустят
семь новых гибридов...

Как заявил глава марки Руперт Штадлер, новые инвестиции приведут к временному снижению прибыли компании в ближайшие два года примерно на 8-10%, передает агентство Reuters. Но итогом принимаемых мер должно стать увеличение продаж до 2,4 млн автомобилей ежегодно к 2020 году. Для сравнения, BMW и Mercedes намерены к тому же сроку достичь показателей в 2,8 и 2,6 млн автомобилей в год.

Audi пойдет проверенным путем – расширяя модельный ряд. Происходить это будет в основном за счет абсолютно новых моделей. Наиболее активная фаза начнется в 2015 году – Audi планирует выпустить на рынок новые кроссоверы Q6 и Q8, а также новый компактный автомобиль.

Сообщается, что компакт будет базироваться на платформе Volkswagen up! Поскольку до воплощения этих планов еще далеко, подробностей о новом миникаре мало. По некоторым данным, автомобиль будет полностью электрическим. Мощность двигателя составит 114 л.с., крутящий момент – 270 Нм. Расчетный запас хода – внушительные 200 км на одной зарядке.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.