© Peugeot

23 окт 2013 13:11

Автопром 420

Минпром Франции: Peugeot останется французской и с китайскими деньгами

Крупный французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen испытывает значительные трудности, как впрочем и весь европейский автопром. Компания ведет переговоры с китайцами об инвестициях, но правительство страны спешит успокоить граждан, что марка останется аутентичной даже с иностранными средствами.

Крупный французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen испытывает значительные трудности, как впрочем и весь европейский автопром. Компания ведет переговоры с китайцами об инвестициях, но правительство страны спешит успокоить граждан, что марка останется аутентичной даже с иностранными средствами.

Министр промышленности Франции Арно Монтебур в интервью французской газете Le Parisien заявил, что PSA Peugeot Citroen сохранит национальную принадлежность. Заявление прозвучало после появившейся несколько дней назад информации о том, что концерн ведет переговоры с китайским автопроизводителем Dongfeng и французским правительством об увеличении капитала.


GM и PSA совместно разработают
минивэн, кроссовер и гибрид...

Peugeot надеется на возможную сделку, в рамках которой компания Dongfeng Motor Co Ltd, принадлежащая правительству Поднебесной, и власти Франции вложат по 1,5 млрд евро каждый и получат от 20% до 30% акций автопроизводителя, сообщает агентство Reuters со ссылкой на близкие к переговорам источники.

Согласно этому плану, семья Пежо (Peugeot) потеряет контроль над компанией, в результате того, что обозначенные финансовые вливания попросту размоют ее долю в акционерном капитале 25,4% и 38,1% голосующий акций.

Между тем, Монтебур на вопрос о том, значит ли его заявление о сохранении аутентичности, что Peugeot не дождется китайских денег, ответил: "Я такого не говорил. Что я говорю, так это то, что компания продолжит работать во Франции и останется французской".

В самой компании подтвердили, что изучают новые отраслевые и коммерческие проекты с разными партнерами, но конкретных деталей не раскрыли. Также не нашла подтверждения информация о том, что речь идет об инвестициях в 3 млрд евро, передает Reuters.

Напомним, в прошлом году PSA получил 1 млрд евро от американского концерна GM в обмен на свои акции.
 

 

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.