© Peugeot

23 окт 2013 13:11

Автопром 419

Минпром Франции: Peugeot останется французской и с китайскими деньгами

Крупный французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen испытывает значительные трудности, как впрочем и весь европейский автопром. Компания ведет переговоры с китайцами об инвестициях, но правительство страны спешит успокоить граждан, что марка останется аутентичной даже с иностранными средствами.

Крупный французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen испытывает значительные трудности, как впрочем и весь европейский автопром. Компания ведет переговоры с китайцами об инвестициях, но правительство страны спешит успокоить граждан, что марка останется аутентичной даже с иностранными средствами.

Министр промышленности Франции Арно Монтебур в интервью французской газете Le Parisien заявил, что PSA Peugeot Citroen сохранит национальную принадлежность. Заявление прозвучало после появившейся несколько дней назад информации о том, что концерн ведет переговоры с китайским автопроизводителем Dongfeng и французским правительством об увеличении капитала.


GM и PSA совместно разработают
минивэн, кроссовер и гибрид...

Peugeot надеется на возможную сделку, в рамках которой компания Dongfeng Motor Co Ltd, принадлежащая правительству Поднебесной, и власти Франции вложат по 1,5 млрд евро каждый и получат от 20% до 30% акций автопроизводителя, сообщает агентство Reuters со ссылкой на близкие к переговорам источники.

Согласно этому плану, семья Пежо (Peugeot) потеряет контроль над компанией, в результате того, что обозначенные финансовые вливания попросту размоют ее долю в акционерном капитале 25,4% и 38,1% голосующий акций.

Между тем, Монтебур на вопрос о том, значит ли его заявление о сохранении аутентичности, что Peugeot не дождется китайских денег, ответил: "Я такого не говорил. Что я говорю, так это то, что компания продолжит работать во Франции и останется французской".

В самой компании подтвердили, что изучают новые отраслевые и коммерческие проекты с разными партнерами, но конкретных деталей не раскрыли. Также не нашла подтверждения информация о том, что речь идет об инвестициях в 3 млрд евро, передает Reuters.

Напомним, в прошлом году PSA получил 1 млрд евро от американского концерна GM в обмен на свои акции.
 

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.