© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 окт 2013 19:36

Новинки 487

Гибрид Fisker Karma получит мотор от "Корвета"

Экс-вице-президент концерна General Motors Боб Лутц собирается наладить потоковое оснащение гибридов Fisker Karma 6,2-литровыми бензиновыми двигателями от Chevrolet Corvette. От гибридных силовых установок предполагается избавиться.

Экс-вице-президент концерна General Motors Боб Лутц собирается наладить потоковое оснащение гибридов Fisker Karma 6,2-литровыми бензиновыми двигателями от Chevrolet Corvette. От гибридных силовых установок предполагается избавиться.

 


Отказ от бренда Fisker логичен - ведь
Хенрика Фискера, основателя фирмы,
из нее выгнали полгода назад

Глубоко модернизированный Fisker Karma станет первым детищем основанной Лутцем и предпринимателем Гилбертом Вильяреалом компании VL Automotive. Ожидается, что спорткар сменит не только силовую установку, но и имя – он будет называться VL Destino.

 

Как сообщает агентство Automotive News, компания уже приобрела со складов обанкротившейся Fisker 25 экземпляров спорткара и планирует работать с ними до середины следующего года. Именно тогда планируется начать поставки седанов покупателям. Позже в VL Automotive собираются приобретать не готовые Fisker Karma, а лишь их кузова.

Покупателям предложат на выбор два варианта 6,2-литрового мотора – 450-сильный атмосферный и 640-сильный, который будет дополнительно оснащен механическим нагнетателем. Destino будет отличаться от Karma и несколько видоизмененным дизайном: модернизация коснется решетки радиатора и некоторых нюансов оформления кузова.

Гибрид Karma и Corvette в его серийном варианте должен дебютировать перед публикой на январской выставке в Детройте. По предварительным данным, стоимость оригинального суперкара составит около 200 000 долларов.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".