© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 окт 2013 19:36

Новинки 483

Гибрид Fisker Karma получит мотор от "Корвета"

Экс-вице-президент концерна General Motors Боб Лутц собирается наладить потоковое оснащение гибридов Fisker Karma 6,2-литровыми бензиновыми двигателями от Chevrolet Corvette. От гибридных силовых установок предполагается избавиться.

Экс-вице-президент концерна General Motors Боб Лутц собирается наладить потоковое оснащение гибридов Fisker Karma 6,2-литровыми бензиновыми двигателями от Chevrolet Corvette. От гибридных силовых установок предполагается избавиться.

 


Отказ от бренда Fisker логичен - ведь
Хенрика Фискера, основателя фирмы,
из нее выгнали полгода назад

Глубоко модернизированный Fisker Karma станет первым детищем основанной Лутцем и предпринимателем Гилбертом Вильяреалом компании VL Automotive. Ожидается, что спорткар сменит не только силовую установку, но и имя – он будет называться VL Destino.

 

Как сообщает агентство Automotive News, компания уже приобрела со складов обанкротившейся Fisker 25 экземпляров спорткара и планирует работать с ними до середины следующего года. Именно тогда планируется начать поставки седанов покупателям. Позже в VL Automotive собираются приобретать не готовые Fisker Karma, а лишь их кузова.

Покупателям предложат на выбор два варианта 6,2-литрового мотора – 450-сильный атмосферный и 640-сильный, который будет дополнительно оснащен механическим нагнетателем. Destino будет отличаться от Karma и несколько видоизмененным дизайном: модернизация коснется решетки радиатора и некоторых нюансов оформления кузова.

Гибрид Karma и Corvette в его серийном варианте должен дебютировать перед публикой на январской выставке в Детройте. По предварительным данным, стоимость оригинального суперкара составит около 200 000 долларов.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.