© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 окт 2013 19:36

Новинки 487

Гибрид Fisker Karma получит мотор от "Корвета"

Экс-вице-президент концерна General Motors Боб Лутц собирается наладить потоковое оснащение гибридов Fisker Karma 6,2-литровыми бензиновыми двигателями от Chevrolet Corvette. От гибридных силовых установок предполагается избавиться.

Экс-вице-президент концерна General Motors Боб Лутц собирается наладить потоковое оснащение гибридов Fisker Karma 6,2-литровыми бензиновыми двигателями от Chevrolet Corvette. От гибридных силовых установок предполагается избавиться.

 


Отказ от бренда Fisker логичен - ведь
Хенрика Фискера, основателя фирмы,
из нее выгнали полгода назад

Глубоко модернизированный Fisker Karma станет первым детищем основанной Лутцем и предпринимателем Гилбертом Вильяреалом компании VL Automotive. Ожидается, что спорткар сменит не только силовую установку, но и имя – он будет называться VL Destino.

 

Как сообщает агентство Automotive News, компания уже приобрела со складов обанкротившейся Fisker 25 экземпляров спорткара и планирует работать с ними до середины следующего года. Именно тогда планируется начать поставки седанов покупателям. Позже в VL Automotive собираются приобретать не готовые Fisker Karma, а лишь их кузова.

Покупателям предложат на выбор два варианта 6,2-литрового мотора – 450-сильный атмосферный и 640-сильный, который будет дополнительно оснащен механическим нагнетателем. Destino будет отличаться от Karma и несколько видоизмененным дизайном: модернизация коснется решетки радиатора и некоторых нюансов оформления кузова.

Гибрид Karma и Corvette в его серийном варианте должен дебютировать перед публикой на январской выставке в Детройте. По предварительным данным, стоимость оригинального суперкара составит около 200 000 долларов.
 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.