© Audi

22 окт 2013 18:51

Новинки 784

Audi тестирует новое компактное купе

Фотошпионы зафиксировали во время испытаний тестовый прототип нового поколения Audi TT. Судя по снимкам, конкурировать новинка будет с Peugeot RCZ, BMW Z4 и Mercedes-Benz SLK – именно в их компании тестируется новый спорткар из Ингольштадта.

Фотошпионы зафиксировали во время испытаний тестовый прототип нового поколения Audi TT. Судя по снимкам, конкурировать новинка будет с Peugeot RCZ, BMW Z4 и Mercedes-Benz SLK – именно в их компании тестируется новый спорткар из Ингольштадта.

 


Новое компактное купе BMW
представят публике уже на этой неделе

Прототип Audi TT, заснятый фотографами, традиционно укутан в плотный камуфляж. Однако испытателям не удалось скрыть некоторые детали нового кузова купе. В частности, удалось разглядеть новую головную оптику и иную, более крупную решетку радиатора. Кроме того, спорткар стал несколько крупнее, но сохранил узнаваемый силуэт.

 

Известно, что новое поколение Audi TT будет построено на модульной платформе MQB концерна Volkswagen, которую купе разделит с Audi A3 и VW Golf. По одним данным, базовым двигателем для новинки должен стать турбированный двухлитровый мотор мощностью 220 лошадиных сил, однако, по другим сведениям, в Audi планируют и более доступную 180-сильную модификацию.

Не откажутся в Ингольштадте и от версий с литерами S и RS. Для первой подготовят двигатель мощностью 300 лошадиных сил, а самая динамичная модификация должна получить пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 380 л.с. Ранее производитель собирался прекратить эксперименты с пятицилиндровыми силовыми агрегатами в силу сложности их балансировки, но позже в Audi, очевидно, передумали.

По предварительным данным, в продаже новое поколение Audi TT должно появиться в начале следующего года. Через год после начала продаж на рынок выйдет и родстер со складывающимся мягким верхом.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.