© Autocar

22 окт 2013 18:07

Дороги 717

Минтранс обяжет владельцев торговых центров бороться с пробками

Министерство транспорта придумало, как заставить владельцев торговых центров следить за транспортной ситуацией на съездах к своим магазинам. Чиновники решили ужесточить требования к торговым центрам и заключать договоры с бизнесменами.

Министерство транспорта придумало, как заставить владельцев торговых центров следить за транспортной ситуацией на съездах к своим магазинам. Чиновники решили ужесточить требования к торговым центрам и заключать договоры с бизнесменами. 


Почему парковка при торговых центрах
подешевела?

Речь идет о торговых центрах, имеющих собственные съезды с дорог. Не секрет, что неправильно организованные примыкания часто становятся причиной пробок и многокилометровых заторов, которые влияют не только на движение возле ТЦ, но и на дорожную обстановку всей примыкающей к магазину магистрали. 

Итак, законодательно планируется обязать собственников торгового центра заключать договоры с владельцами дорог, а также предоставлять им данные о числе посетителей, которые регулярно приезжают в магазин. Но заключать такой договор запрещено, если присоединение объекта к магистрали приведет к изменению категории автодороги (к примеру, на самых скоростных магистралях 1А запрещены съезды в одной плоскости), пишет "Коммерсант".

Отдельные требования предъявлены к самым крупным торговым объектам площадью свыше 10 тысяч квадратных метров. Их обяжут размещать подробную схему организации движения на территории и оперативно вмешиваться в разрешение дорожной ситуации при возникновении пробок.

Будет внесено уточнение и в дорожное законодательство. Там появится определение о том, что "подъезды, съезды, примыкания не должны ухудшать видимость на дороге, создавать условия, снижающие пропускную способность автомобильных дорог".

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.