© Autocar

22 окт 2013 18:07

Дороги 719

Минтранс обяжет владельцев торговых центров бороться с пробками

Министерство транспорта придумало, как заставить владельцев торговых центров следить за транспортной ситуацией на съездах к своим магазинам. Чиновники решили ужесточить требования к торговым центрам и заключать договоры с бизнесменами.

Министерство транспорта придумало, как заставить владельцев торговых центров следить за транспортной ситуацией на съездах к своим магазинам. Чиновники решили ужесточить требования к торговым центрам и заключать договоры с бизнесменами. 


Почему парковка при торговых центрах
подешевела?

Речь идет о торговых центрах, имеющих собственные съезды с дорог. Не секрет, что неправильно организованные примыкания часто становятся причиной пробок и многокилометровых заторов, которые влияют не только на движение возле ТЦ, но и на дорожную обстановку всей примыкающей к магазину магистрали. 

Итак, законодательно планируется обязать собственников торгового центра заключать договоры с владельцами дорог, а также предоставлять им данные о числе посетителей, которые регулярно приезжают в магазин. Но заключать такой договор запрещено, если присоединение объекта к магистрали приведет к изменению категории автодороги (к примеру, на самых скоростных магистралях 1А запрещены съезды в одной плоскости), пишет "Коммерсант".

Отдельные требования предъявлены к самым крупным торговым объектам площадью свыше 10 тысяч квадратных метров. Их обяжут размещать подробную схему организации движения на территории и оперативно вмешиваться в разрешение дорожной ситуации при возникновении пробок.

Будет внесено уточнение и в дорожное законодательство. Там появится определение о том, что "подъезды, съезды, примыкания не должны ухудшать видимость на дороге, создавать условия, снижающие пропускную способность автомобильных дорог".

Номера автомобилей привяжут к прописке ГИБДД продолжает дорабатывать проект реформы процедуры регистрации автомобилей. Закон, строго говоря, уже принят, но вместе с ним начнет действовать еще несколько нормативных актов. От одного из нововведений могут пострадать, к примеру, любители не менять номер автомобиля при покупке.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".