© Autocar

22 окт 2013 18:07

Дороги 714

Минтранс обяжет владельцев торговых центров бороться с пробками

Министерство транспорта придумало, как заставить владельцев торговых центров следить за транспортной ситуацией на съездах к своим магазинам. Чиновники решили ужесточить требования к торговым центрам и заключать договоры с бизнесменами.

Министерство транспорта придумало, как заставить владельцев торговых центров следить за транспортной ситуацией на съездах к своим магазинам. Чиновники решили ужесточить требования к торговым центрам и заключать договоры с бизнесменами. 


Почему парковка при торговых центрах
подешевела?

Речь идет о торговых центрах, имеющих собственные съезды с дорог. Не секрет, что неправильно организованные примыкания часто становятся причиной пробок и многокилометровых заторов, которые влияют не только на движение возле ТЦ, но и на дорожную обстановку всей примыкающей к магазину магистрали. 

Итак, законодательно планируется обязать собственников торгового центра заключать договоры с владельцами дорог, а также предоставлять им данные о числе посетителей, которые регулярно приезжают в магазин. Но заключать такой договор запрещено, если присоединение объекта к магистрали приведет к изменению категории автодороги (к примеру, на самых скоростных магистралях 1А запрещены съезды в одной плоскости), пишет "Коммерсант".

Отдельные требования предъявлены к самым крупным торговым объектам площадью свыше 10 тысяч квадратных метров. Их обяжут размещать подробную схему организации движения на территории и оперативно вмешиваться в разрешение дорожной ситуации при возникновении пробок.

Будет внесено уточнение и в дорожное законодательство. Там появится определение о том, что "подъезды, съезды, примыкания не должны ухудшать видимость на дороге, создавать условия, снижающие пропускную способность автомобильных дорог".

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.