© Авто.Вести.Ru

22 окт 2013 13:19

Новинки 1496

В Европе начались продажи гибридного Outlander за 40 тысяч евро

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors Corporation привез в Европу первые экземпляры своего гибридного кроссовера Outlander. Продажи начались с Нидерландов и распространятся лишь на некоторые страны. Начальная стоимость гибрида составляет 40 тысяч евро.

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors Corporation привез в Европу первые экземпляры своего гибридного кроссовера Outlander. Продажи начались с Нидерландов и распространятся лишь на некоторые страны. Начальная стоимость гибрида составляет 40 тысяч евро.

Производство Outlander Plug-in Hybrid Electric Vehicle (или PHEV) стартовало на японском заводе в Оказаки в августе текущего года. По прогнозам самой компании, Нидерланды должны стать самым крупным европейским рынком для этой модели. К настоящему моменту количество европейских заказов на гибридный кроссовер перевалило за отметку в 10 тысяч. Напомним, компания начала принимать заказы в декабре прошлого года.

Японский производитель принял решение постепенно начинать продажи модели в Европе. Первоначально новинка появится только в Нидерландах и еще в нескольких избранных странах с наиболее развитой инфраструктурой. Затем продажи стартуют и на других рынках.

Компания обещает не только конкурентоспособную цену, но и невысокие расходы на эксплуатацию машины. Согласно данным подразделения Mitsubishi в Нидерландах, базовая цена на Outlander PHEV составляет 39 990 евро. Самый дорогой гибрид обойдется в этой стране в 51 990 евро. Для сравнения, обычный Outlander на этом же рынке стоит от 31 890 евро. В России цены на кроссовер начинаются от 899 000 рублей (20,6 тысяч евро).

Единственным отличием европейского гибрида от японского является соответствие всем нормам по безопасности и расходу топлива, действующим в регионе. Кроме того, подвеску немного доработали для более комфортной езды, исходя из манеры управления европейских водителей.

Гибридный Mitsubishi Outlander обладает запасом хода только на электротяге в 52 км. Общий пробег на одной заправке/зарядке составит 824 км. Средний расход топлива кроссовера – 1,91 л на 100 км пути. Максимальная скорость – 170 км/ч. Полная зарядка батарей займет 5 часов. Быстрая зарядка (до 80% и на специальной "заправке") – 30 минут.

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.