© McLaren

22 окт 2013 11:38

Новинки 1434

Супергибрид McLaren P1 оказался быстрее, чем ожидалось

Производство нового флагмана компании McLaren уже стартовало. Более того, большая часть из запланированных к выпуску 375 суперкаров уже имеет своих покупателей. Однако только сейчас производитель распространил официальные данные о динамике своей новинки.

Производство нового флагмана компании McLaren уже стартовало. Более того, большая часть из запланированных к выпуску 375 суперкаров уже имеет своих покупателей. Однако только сейчас производитель распространил официальные данные о динамике своей новинки.

Это не означает, что поклонники марки выкладывали миллионы за кота в мешке. Предварительными расчетами в McLaren все же поделились. Однако, произведя окончательные замеры, производитель пришел к выводу, что на практике супергибрид по некоторым показателям превосходит самого себя. Так, например, до 200 км/ч P1 разгоняется за 6,8 секунды - это быстрее предварительных расчетных данных почти на секунду. Кроме того, McLaren P1 оказался динамичнее в упражнении "0-300 км/ч" - 16,5 с против запланированных 17 секунд. Производитель также утверждает, что по времени достижения порога в 300 км/ч новейший суперкар оказался на 5,5 с быстрее другого знаменитого суперкара марки – McLaren F1, который долгое время удерживал звание быстрейшего серийного автомобиля на планете.

А вот до "сотни" суперкар разгоняется чуть медленнее, чем считалось - предполагалось, что на ускорение до 100 км/ч McLaren P1 потратит 2,5 секунды. На деле на это упражнение гибридный суперкар тратит на 0,3 с больше.

Опубликованные данные позволили британцам поставить точку в споре с итальянскими и немецкими коллегами. К примеру, другой супергибрид Ferrari LaFerrari достигает 100 км/ч только за 3 секунды, а Porsche 918 Spyder – за 2,8 секунды.

Производитель особо отмечает, что при всей своей динамичности McLaren P1 остался достаточно экономичным: в среднем суперкар потребляет 8,3 л топлива на 100 км. Кроме того, около 11 км он может проехать исключительно на электротяге.

Суперкар оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 3,8-литрового бензинового турбомотора и электродвигателя. Суммарная ее мощность зафиксирована на отметке в 916 лошадиных сил. Собираются McLaren P1 вручную на предприятии компании в Уокинге, Великобритания. На сборку каждого суперкара уходит 17 дней, выпускать суперкары McLaren планирует до середины 2015 года.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.