© Subaru

21 окт 2013 20:33

Новинки 1457

В Subaru недовольны проектом седана на базе Toyota GT 86

Разработке седана на платформе Toyota GT 86 и Subaru BRZ воспротивился один из участников проекта. Японцы планировали показать четырехдверную версию модели уже в марте, но сейчас, судя по всему, реализация проекта будет отложена на неопределенный срок.

Разработке седана на платформе Toyota GT 86 и Subaru BRZ воспротивился один из участников проекта. Японцы планировали показать четырехдверную версию модели уже в марте, но сейчас, судя по всему, реализация проекта будет отложена на неопределенный срок.

В Северной Америке спорткар продается под "молодежным" брендом Scion, который входит в концерн Toyota. Руководство бренда уже успело оценить перспективы появления седана на рынке США и настаивает на том, чтобы активизировать его разработку. Американцы были бы готовы начать продажи новинки уже в 2016 году.


В Nissan, судя по всему, полны решимости
отобрать часть покупателей у дуэта
Toyota GT 86 / Subaru BRZ...

Однако, как заявил некий анонимный источник в компании агентству Edmunds, проекту "ставят палки в колеса" представители Subaru. Таким образом, будущее седана, который уже признали потенциально успешным, пока остается неопределенным.

Ранее сообщалось, что седан должен стать более практичной моделью, чем купе. За счет удлиненной на 100 мм колесной базы задние пассажиры четырехдверной Toyota GT 86 получили бы больше свободного места. Под капот седана планировалось имплантировать, помимо традиционного двухлитрового "атмосферника", еще и гибридную силовую установку мощностью около 270 лошадиных сил.

Стоит отметить, что ранее в отношениях партнеров по проекту уже возникали трения. В частности, представители Subaru назвали открытый вариант Toyota GT 86, показанный японцами весной, "неприятным сюрпризом". Оказалось, что, создавая кабриолет, инженеры Toyota не сочли нужным оповестить партнеров о своей разработке.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.