© MINI

21 окт 2013 19:49

Новинки 356

Новый Mini превратится в гибрид

Повальное увлечение гибридами не обошло стороной и марку Mini. Хэтчбек нового поколения, до премьеры которого остались считанные недели, в ближайшем будущем может стать гибридным. Более того, в BMW подумывают и о строительстве электромобиля на базе Mini.

Повальное увлечение гибридами не обошло стороной и марку Mini. Хэтчбек нового поколения, до премьеры которого остались считанные недели, в ближайшем будущем может стать гибридным. Более того, в BMW подумывают и о строительстве электромобиля на базе Mini.

Ранее сообщалось, что гибридные силовые установки останутся прерогативой нового BMW 1 серии, который делит с Mini третьего поколения переднеприводную платформу. Однако, по последним данным, Mini "определенно" получит и гибридную версию: именно так выразился руководитель компании Петер Шварценбауэр, отвечая на вопрос портала Autocar. Интересно, что гибрид станет "подключаемым", то есть батареи такого Mini можно будет подзаряжать и от бытовой электросети.

А вот по поводу электромобиля в Mini еще не пришли к однозначному решению, но вероятность его появления достаточно высока. По словам Шварценбауэра, всего в BMW собираются выпустить на рынок от 8 до 10 модификаций хэтчбека.

Именно Mini должен стать первой серийной моделью, с которой дебютирует новая переднеприводная платформа UKL. Также хэтчбек получит новейший баварский силовой агрегат. При объеме в 1,5 л трехцилиндровый мотор развивает 134 л.с. и 220 Нм крутящего момента благодаря турбонаддуву, непосредственному впрыску и новой системе изменения фаз газораспраделения. Первое появление Mini третьего поколения на публике запланировано на 18 ноября.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.