© MINI

21 окт 2013 19:49

Новинки 363

Новый Mini превратится в гибрид

Повальное увлечение гибридами не обошло стороной и марку Mini. Хэтчбек нового поколения, до премьеры которого остались считанные недели, в ближайшем будущем может стать гибридным. Более того, в BMW подумывают и о строительстве электромобиля на базе Mini.

Повальное увлечение гибридами не обошло стороной и марку Mini. Хэтчбек нового поколения, до премьеры которого остались считанные недели, в ближайшем будущем может стать гибридным. Более того, в BMW подумывают и о строительстве электромобиля на базе Mini.

Ранее сообщалось, что гибридные силовые установки останутся прерогативой нового BMW 1 серии, который делит с Mini третьего поколения переднеприводную платформу. Однако, по последним данным, Mini "определенно" получит и гибридную версию: именно так выразился руководитель компании Петер Шварценбауэр, отвечая на вопрос портала Autocar. Интересно, что гибрид станет "подключаемым", то есть батареи такого Mini можно будет подзаряжать и от бытовой электросети.

А вот по поводу электромобиля в Mini еще не пришли к однозначному решению, но вероятность его появления достаточно высока. По словам Шварценбауэра, всего в BMW собираются выпустить на рынок от 8 до 10 модификаций хэтчбека.

Именно Mini должен стать первой серийной моделью, с которой дебютирует новая переднеприводная платформа UKL. Также хэтчбек получит новейший баварский силовой агрегат. При объеме в 1,5 л трехцилиндровый мотор развивает 134 л.с. и 220 Нм крутящего момента благодаря турбонаддуву, непосредственному впрыску и новой системе изменения фаз газораспраделения. Первое появление Mini третьего поколения на публике запланировано на 18 ноября.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.