© MINI

21 окт 2013 19:49

Новинки 359

Новый Mini превратится в гибрид

Повальное увлечение гибридами не обошло стороной и марку Mini. Хэтчбек нового поколения, до премьеры которого остались считанные недели, в ближайшем будущем может стать гибридным. Более того, в BMW подумывают и о строительстве электромобиля на базе Mini.

Повальное увлечение гибридами не обошло стороной и марку Mini. Хэтчбек нового поколения, до премьеры которого остались считанные недели, в ближайшем будущем может стать гибридным. Более того, в BMW подумывают и о строительстве электромобиля на базе Mini.

Ранее сообщалось, что гибридные силовые установки останутся прерогативой нового BMW 1 серии, который делит с Mini третьего поколения переднеприводную платформу. Однако, по последним данным, Mini "определенно" получит и гибридную версию: именно так выразился руководитель компании Петер Шварценбауэр, отвечая на вопрос портала Autocar. Интересно, что гибрид станет "подключаемым", то есть батареи такого Mini можно будет подзаряжать и от бытовой электросети.

А вот по поводу электромобиля в Mini еще не пришли к однозначному решению, но вероятность его появления достаточно высока. По словам Шварценбауэра, всего в BMW собираются выпустить на рынок от 8 до 10 модификаций хэтчбека.

Именно Mini должен стать первой серийной моделью, с которой дебютирует новая переднеприводная платформа UKL. Также хэтчбек получит новейший баварский силовой агрегат. При объеме в 1,5 л трехцилиндровый мотор развивает 134 л.с. и 220 Нм крутящего момента благодаря турбонаддуву, непосредственному впрыску и новой системе изменения фаз газораспраделения. Первое появление Mini третьего поколения на публике запланировано на 18 ноября.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.